Последние новости
04 дек 2016, 17:42
Центр города Малага, а также другие населенные пункты провинции Малага (автономное...
Поиск



» » » » Единороссы предлагают временно отстранить Зурабова от должности


Единороссы предлагают временно отстранить Зурабова от должности

 Увеличить картинкуДепутаты от фракции "Единая Россия" направили российскому руководству обращение с просьбой отстранить от должности министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова на время проведения расследований по фактам злоупотреблений в Фонде обязательного медицинского страхования и Пенсионном фонде РФ.

Об этом журналистам в среду сообщил депутат от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн.

По его словам, череда обвинений и коррупционных скандалов в ведомстве Зурабова вызывает озабоченность в обществе.
Хинштейн высказал уверенность, что положительного решение российского руководства ждут не только депутаты, "но и десятки миллионов граждан нашей страны - наших избирателей".

В этой ситуации "мы не имеем права молчать и обязаны обозначить свою позицию, поскольку справедливо возмущены ситуацией вместе с народом", добавил он.

Документ подписали 30 депутатов-"единороссов", в том числе Иосиф Кобзон (глава комитета по культуре), Николай Ковалев (экс-глава ФСБ РФ, глава комитета по делам ветеранов), Михаил Гришанков (глава комиссии Госдумы по противодействию коррупции).

Басманный суд Москвы 17 ноября выдал санкцию на арест директора ФОМС Андрей Таранова и ряда руководителей Фонда, а 18 ноября суд выдал санкцию на арест замдиректора ФОМС Дмитрия Усенко. Всем им инкриминируется получение взятки (статья 290 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

В конце ноября Владимир Путин попросил Зурабова и дальше оказывать содействие расследованию скандала вокруг ФОМС, контролировать расходование бюджетных средств.

Cпикер Госдумы Борис Грызлов 8 декабря заявил, что Зурабов может выступить в Госдуме с докладом о ситуации вокруг ФОМС и ПФР 19 декабря.

В кабинетах главы ПФР Геннадия Батанова и исполнительного директора фонда Павла Аверина 6 декабря была произведена выемка документов.

В тот же день представители правоохранительных органов провели обыски в офисах компаний IBM, R-Style Softlab и Ланит, которые занимаются информационными технологиями.

В компаниях R-Style Softlab и Ланит заявили, что проверка проводилась в рамках уголовного дела о поставках ПФР компьютерной техники.
По сообщению следственного комитета при МВД РФ, он проводил предварительное расследование уголовного дела по факту хищения одного миллиарда рублей, выделенного из бюджета на закупку компьютеров для ПФР. Источник:
13 дек 2006, 18:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.