Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Услуги ЖКХ в 2006 году сверхпланово подорожают


Услуги ЖКХ в 2006 году сверхпланово подорожают

Большинство российских регионов обратились в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) с просьбой повысить максимальный коэффициент удорожания услуг ЖКХ, сообщает газета "Время новостей" со ссылкой на анонимный источник в ведомстве.

"В январе после праздников мы уточняли с субъектами РФ те предложения, на основании которых в конце декабря были приняты решения. Где-то есть счетные ошибки. Например, были случаи, когда субъект федерации представлял данные по столице региона, а не в целом по региону. Сейчас ведется работа по корректировке индексов по ряду субъектов. В начале февраля мы примем решение по корректировке", - заявил изданию представитель ФСТ.

Как заявил источник в столичной администрации, московской мэрии уже удалось добиться повышения предельно допустимого индекса роста тарифов с 20 до 25 процентов. Соответствующий приказ еще не подписан, но его проект уже готов. Другие регионы также успели представить обоснования более резкого повышения тарифов, и, как утверждают в ФСТ, предельные индексы, скорее всего, будут скорректированы.

Согласно приказу ФСТ, опубликованному 10 января 2006 года, в новом году устанавливаются предельные индексы роста тарифов ЖКХ. В соответствии с документом, рост тарифов на услуги организаций коммунального комплекса по регионам РФ составит от 10 до 24 процентов. При этом менее всего, в рамках 10 процентов, тарифы на услуги ЖКХ в 2006 году вырастут в Ульяновской области, Приморском крае и Еврейской автономной области. Сильнее всего, на 24 процента, цены на ЖКХ поднимутся в Нижегородской области, в Ростовской области этот показатель установлен на уровне 22 процентов, а в целом ряде регионов коридор установлен в пределах 20 процентов.

Ранее, в декабре 2005 года, обе палаты российского парламента одобрили внесение поправок в ряд статей федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". В соответствии с поправками, был введен федеральный контроль за соблюдением установленных тарифов ЖКХ. До внесения проекта бюджета в Госдуму Федеральная служба по тарифам устанавливает предельные индексы на тарифы коммунальных услуг в среднем по субъектам Федерации. При этом рост платы граждан за услуги ЖКХ и жилое помещение должен соответствовать предельным индексам.

Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" 26 декабря 2005 года. По словам президента, новый закон должен ограничить рост инфляции. www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.