Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Новогодний салон красоты


Новогодний салон красоты

 Увеличить картинкуСовсем скоро Новый год! На главном празднике года вы должны выглядеть великолепно! Но для того чтобы быть по-настоящему красивой, модным нарядом и ярким макияжем не обойтись. Самое время позаботиться о коже. За телом придется ухаживать не менее тщательно, чем за лицом. И тогда нежная и гладкая, всегда приятная на ощупь кожа станет вашим главным украшением!

Давайте коже отдохнуть и подышать. Больше гуляйте и занимайтесь спортом на природе. Не путайте макияж с маской. Декоративная косметика скрывает недостатки, но не избавляет от них. Как только приходите домой, снимайте макияж. Очищайте и увлажняйте кожу за несколько часов до сна. Особенно это касается области вокруг глаз. Если непосредственно перед сном наложить на веки ночной крем, наутро можно обнаружить под глазами отеки.

Подготовит кожу к процедурам по ее уходу и избавит от отмерших клеток скраб. Им следует пользоваться один-два раза в неделю. Благодаря скрабу кожа становится шелковистой. Данное косметическое средство следует наносить на сухую кожу, так как в душе он смоется раньше, чем выполнит свою работу. Чтобы не травмировать кожу, можно смешать скраб с увлажняющим кремом.

Нанесите скраб на тело от ступней до шеи и разотрите щеткой. Подберите средство в соответствии с вашим типом кожи. Для нормального типа кожи подходит скраб на основе морской соли, для чувствительного – на основе сахара, так как он нежнее и обладает дополнительными антисептическими свойствами.

Приготовить скраб можно самостоятельно. Вот несколько вариантов. Смешайте:

1. Овсянку и арахисовое масло.

2. 6 ложек соли, 4 ложки оливкового масла и 6 ягод клубники, которая содержит салициловую кислоту, обладающую очищающими и антисептическими свойствами.

3. Сахар, оливковое и лавандовое масло (несколько капель).

3. Морскую соль и оливковое масло.

Щетка для тела – инструмент на редкость полезный, ведь кровь, приливая к коже, ускоряет обменные процессы, возвращает ей упругость и гладкость. Начинайте массаж щеткой всегда снизу вверх – от стоп к бедрам, от живота к сердцу. Так вы избавитесь от отеков. Не трите слишком сильно. Движения должны быть уверенными. Массаж щеткой делайте перед тем, как принять душ (утром помогает быстро проснуться). Раз в неделю сочетайте массаж со скрабом.

После душа обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом. Если втирать его не позже, чем через пять минут после принятия душа, в коже сохранится больше влаги. После увлажнения нужно заняться проблемными зонами. Пользоваться укрепляющими кремами следует регулярно, только тогда будет заметен результат – подкожные жировые отложения уменьшатся, а кожа станет более упругой и гладкой.

Загорелая кожа выглядит более подтянутой. Самый простой способ стать смуглой – автозагар. Начните со светлого оттенка, чтобы проверить реакцию кожи и научиться правильно наносить автобронзант – без разводов и пятен.

Можно приобрести приятный оттенок загара и в солярии. Тем более что ультрафиолет поднимает настроение и избавляет от зимней депрессии. Но не пытайтесь загореть моментально. Дозируйте сеанс. Начните с пяти минут, постепенно увеличивая продолжительность до 10-12 минут. Помните, что солярий подсушивает кожу, значит обязательно нужно использовать защитные средства во время и после процедуры. Быстрее загораешь в вертикальном солярии, т.к. в нем мощнее лампы. Но в горизонтальном создается иллюзия, будто лето в самом разгаре.

Удивительно, но запахи могут влиять не только на наше настроение, но и на состояние кожи. Поэтому добавляйте эфирные масла в крем, массажное масло или воду в ванне. Розовое масло, сандал и лаванду можно использовать в чистом виде, а все остальные эфирные масла следует смешивать с миндальным или маслом жожоба. Подобрать правильное эфирное масло поможет специалист. Мастер должен почувствовать ваше состояние, узнать пожелания, проблемы. Именно на основе этой информации выбирается процедура ароматерапии – антистрессовая, тонизирующая, расслабляющая или, например, антицеллюлитная.

Что касается духов, смешиваясь с естественным запахом кожи, они увеличивают вашу сексуальность и привлекательность. Жасмин и ваниль вызывают эротические фантазии у мужчин, яркий смелый аромат подчеркивает независимость и индивидуальность женщины. Чтобы аромат держался долго, можно использовать банную линию к любимой туалетной воде – гель для душа и увлажняющий лосьон для тела.
13 дек 2006, 15:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.