Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Депутаты Госдумы призывают не строить тоннелей в центре столицы


Депутаты Госдумы призывают не строить тоннелей в центре столицы

 Увеличить картинкуДепутаты Госдумы называют "странной" транспортную стратегию столичных властей и призывают не строить тоннелей в центре города.

"Мне непонятна транспортная стратегия московских властей, когда 65 миллиардов рублей используются для того, чтобы раскапывать площади, как это планируется делать на Пушкинской и Тверской площадях Москвы. Там столичные власти планируют размещать торговые центры, а надо было бы строить дополнительные переходы и убрать ненужную, лишнюю рекламу, которая отвлекает водителей. Такая стратегия очень странная", - сказал в среду на заседании круглого стола депутат Госдумы, член межфракционного объединения "Наша столица" Александр Лебедев.

"Зарывание" 65 миллиардов рублей - не есть транспортная стратегия, а это попытка заработать большие деньги", - подчеркнул депутат.
По его мнению, все усилия московских властей по решению транспортных проблем на Ленинградском проспекте будут сведены к нулю, когда Ходынская площадка (район рядом с новым Ледовым дворцом) будет застроена и все квартиры там будут проданы.

В свою очередь, депутат Госдумы Галина Хованская добавила, что транспортные проблемы в столице надо было решать городским властям еще раньше.

"Москва в свое время не приняла очень важного решения - что нельзя строить новые дома без подземных паркингов и гаражей. В результате транспортная проблема, когда негде оставить машину, только усиливается", - сказала она. Источник:
13 дек 2006, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.