Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Томск и Новосибирск засыпаны снегом. В Томской области введен режим чрезвычайной ситуации


Томск и Новосибирск засыпаны снегом. В Томской области введен режим чрезвычайной ситуации

 Увеличить картинкуВ Томске, а также в некоторых районах Томской области объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильными снегопадами, продолжающихся последние несколько дней, заявил заместитель губернатора Владимир Гончар, передает "Интерфакс".
На совещании в обладминистрации он сообщил, что выпавшие за несколько дней в Томской области осадки превысили среднегодовую норму в четыре раза.

Губернатор Томской области Виктор Кресс подверг резкой критике работы по уборке снега. "По телевидению нас убаюкивают информацией о том, что задействовано несколько сотен единиц техники, что дороги чистят. На деле же дороги-то чистят, а тротуары и внутриквартальные территории - нет. И ребятишки идут в школу по пояс в снегу. Да, ситуация нестандартная, но к любой погоде нужно быть готовым и принимать адекватные меры", - подчеркнул губернатор.

Губернатор области потребовал от мэрии и глав городских районов Томска "оставить сказки о снеге" и работать. "Машины должны проехать, а люди должны пройти. Вот и все. Контроль за ситуацией мы будем осуществлять два раза в сутки, а при необходимости - и более ", - подчеркнул Кресс.

Исполняющий обязанности мэра Томска Игорь Шатурный признал, что работа служб мэрии "не выдерживает испытания погодой". Сейчас дорожным службам не хватает техники, чтобы в сжатые сроки убрать снег с улиц Томска. За 13 дней выпало 117 сантиметров снега, в то время как в 2005 году за два месяца выпало лишь 80 см. В прошлом году мы за год вывезли 70 тысяч тонн снега, а за эти дни - уже 50 тысяч", - пояснил Шатурный.

Он сказал, что все учреждения города будут задействованы в уборке от снега своих и прилегающих к ним территорий. "Мы привлечем и коммерческие структуры, и муниципальные, а также учреждения образования и здравоохранения. Будет усилена также работа в ночь", - пообещал Шатурный мэра.

По его словам, помимо усиления работы снегоуборочной техники, будет принят еще ряд мер. Так, в частности, чтобы очистить дороги и внутриквартальные проезды, необходимо снять или зачехлить рекламные щиты и убрать с проезжей части автомобили. Если автовладельцы не примут к сведению просьбы властей, машины будут эвакуированы на штрафную автостоянку.

Обильные снегопады в Новосибирске

С понедельника из-за обильного снегопада движение в Новосибирске оказалось парализованным. Выпала почти месячная норма снежных осадков, сообщает ГТРК "Новосибирск".

В городе идет работа по уборке снега. К снегопаду в Новосибирске подготовились. Купили новую технику. В мэрии заявили, что работа будет продолжаться до тех пор, пока снег на дорогах не перестанет мешать нормальному движению транспорта.

За сугробы на балконах и крышах управляющих жилым сектором будут привлекать к административной ответственности и могут быть оштрафованы от двух до десяти тысяч рублей. Так как неубранный вовремя снег и лёд - относится к нарушению правил благоустройства и уборки территорий.
13 дек 2006, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.