Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Трудоголики с ужасом ожидают продолжительных зимних каникул


Трудоголики с ужасом ожидают продолжительных зимних каникул

 Увеличить картинкуДесятидневные новогодние каникулы, как выяснилось, радуют далеко не всех. Трудоголики считают начало января потерянным временем. Психологи отмечают, что для деятельных людей такой вынужденный отпуск может стать настоящей трагедией, пишет в среду газета «Новые Известия».
Минусы столь длительных каникул признают в Госдуме. Там отмечают, что за десять дней резко возрастает количество совершенных преступлений. Кроме того, страна погружается в беспробудное пьянство. Впрочем, менять календарь россиян депутаты не спешат. «Для тысяч россиян эти десять дней выходных – чуть ли не единственный шанс провести время со своей семьей. Как бы то ни было, отменять длинные праздники в этом году мы не собираемся», – заявил газете заместитель председателя комитета по здравоохранению Госдумы Александр Чухраев.

«Я с ужасом жду конца декабря, – рассказала изданию сотрудница рекламного агентства Людмила Новикова. – Мне нравится моя работа, и без нее я просто скучаю. Особенно когда ухожу не в законный отпуск, а на вынужденные каникулы. Да и все эти праздники на работе нашей компании сказываются не лучшим образом. В прошлом году конец января прошел у нас на работе в сумасшедшем режиме. Я страдала от бездействия в начале месяца, а в конце было столько работы, что приходилось оставаться в офисе до 10 вечера». Людмила предлагает вместо праздников просто увеличить число отпускных дней. Тогда каждый сотрудник сможет выбирать, когда ему лучше и удобнее отдыхать.

Психологи отмечают, что для трудоголиков такой вынужденный «отдых» может обернуться депрессией. Особенно остро эта проблема стоит для одиноких людей. «Дело в том, что трудоголики живут по нескольким принципам: у них должно быть четко структурировано время, их всегда должны окружать люди, и они все время должны быть заняты, – рассказала психолог Татьяна Мужицкая. – Вынужденное бездействие для таких людей просто губительно. Если они не смогут придумать, чем занять себя, то начнут нервничать. Легкое беспокойство за десять дней может перерасти в серьезное психологическое расстройство. Без работы деятельные россияне начинают чахнуть, пить или впадать в депрессию».

У менеджеров, привыкших работать без передышки, уже в начале декабря начинает портиться настроение. Предвкушение длительного безделья просто выбивает их из колеи. «Уже неделю хожу как в воду опущенный, все валится из рук. Голова занята тем, чтобы такое придумать, чтобы не сидеть без дела десять дней, – заявил изданию менеджер среднего звена строительной компании Сергей Овдеев. – Новогодние праздники я воспринимаю как зря прожитые дни. В прошлом году мне приходилось просто изнывать от безделья. В итоге я запил и в конце января завалил ответственный проект».

Психологи рекомендуют трудоголикам заранее распланировать грядущие каникулы. «Можно поехать в путешествие или сделать дома ремонт, – пояснила Мужицкая. – Главное, чтобы человек был все время занят. Неплохая идея отправиться за границу в компании деловых партеров. Там можно и отдыхать, и работать. Другой вариант – занять себя каким-нибудь соревнованием». Источник:
13 дек 2006, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.