Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » "Аэрофлот" возьмет "Боинги" в лизинг у своей "дочки"


"Аэрофлот" возьмет "Боинги" в лизинг у своей "дочки"

"Аэрофлот" разработал новую схему приобретения иностранной авиатехники - путем лизинга самолетов у своей собственной "дочки", пишет во вторник газета "Время новостей". Как поясняет издание, базирующаяся в Архангельске компания "Аэрофлот-Норд" намерена закупить пять (по некоторым данным - десять) лайнеров Boeing-737-500 для обслуживания своей региональной маршрутной сети, причем часть из них планируется использовать на маршрутах материнской компании из Москвы.

По словам пресс-секретаря "Аэрофлота" Ирины Данненберг, поставка Boeing-737 "Аэрофлот-Норду" начнется в 2006 году и займет два года. Самолеты будут взяты в лизинг на мировом рынке, ввезены в Россию с уплатой таможенных пошлин в полном объеме и зарегистрированы на архангельское авиапредприятие. Оно, в свою очередь, передаст их "Аэрофлоту" в операционный лизинг со своими экипажами.

Взятые в лизинг у дочерней компании самолеты "Аэрофлот" намерен эксплуатировать около пяти лет, до тех пор, пока в его парк не поступят российские региональные самолеты RRJ, проектируемые холдингом "Сухой". Начало поставок первых 30 из них запланировано на 2008 год.

Как отмечает "Время новостей", преимущества приобретения Boeing-737 через "Аэрофлот-Норд" для "Аэрофлота" заключаются в минимизации финансовых издержек. В частности, расходы как на создание материально-технической базы для этих лайнеров, так и на оплату персонала в Архангельске меньше, чем в Москве. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.