Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "Россия молодая" готова принести извинения посольству Эстонии


"Россия молодая" готова принести извинения посольству Эстонии

 Увеличить картинкуЛидер движения "Россия молодая" Максим Мищенко признает, что сожжение эстонских флагов во время акции протеста 11 декабря было "перегибом", и не исключает принесения извинений эстонской стороне.

"Конечно, в определенной мере был перегиб. И первоначально не планировалось, естественно, таких действий совершать", - сказал он РИА Новости в среду.

МИД Эстонии во вторник направил дипломатическую ноту России в связи с акцией протеста "России молодой" у здания эстонского посольства в Москве. В связи с сожжением флагов Эстонии во время акции в ноте обращается внимание на то, что "участники акции переходят допустимые границы".

Мищенко не исключил того, что движение принесет извинения эстонскому посольству.

"Мы на самом деле обдумываем этот шаг и в ближайшее время примем решение по этому поводу. Может быть, действительно, мнение умеренного актива перевесит, и мы это сделаем через какой-то промежуток времени", - сказал он

По словам Мищенко, планировалось просто бросить флаги к дверям посольства по аналогии с тем, как знамена фашистской Германии были брошены к мавзолею во время парада Победы на Красной площади в 1945 году.

"А то, чтобы поджечь, - просто несколько ребят, радикально настроенных, приняли такое решение в сам момент (проведения акции)", - сказал собеседник агентства.

Он выразил мнение, что сожженные флаги были символом, а не государственными флагами Эстонии.

"Он был с фашистским крестом посередине. То есть это не чисто эстонский флаг, как говорится, один в один, а символичное изображение флага со свастикой", - сказал Мищенко.

Комментируя бездействие правоохранительных органов во время проведения акции, лидер "России молодой" сказал, что они просто не успели ничего сделать.

"Все произошло очень быстро. Наши активисты просто удалились достаточно быстро", - пояснил он.
Мищенко не исключил, что со стороны правоохранительных органов последует какая-то реакция, но усомнился, что виновные могут быть найдены.

"У нас достаточно крупная организация и большое количество студентов - около семи тысяч. Им (милиции) будет достаточно проблематично (найти виновников). Честно говоря, мы даже не помним, кто это сделал", - сказал лидер движения.

В будущем активисты будут предупреждены, чтобы они не совершали подобных действий, заверил он.
13 дек 2006, 13:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.