Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Ваша спальня

 Увеличить картинкуПрежде всего, вам и вашему любимому в спальне должно быть уютно и спокойно. Поэтому, чем дальше от входа в дом или квартиру расположена спальня – тем лучше. Никакие случайные звуки из гостиной или из детской, никакие посторонние запахи не должны нарушать вашего покоя.

Что за любовная ночь получится, если ложе окутано ароматами борща и котлет?! Какие могут быть признания под дребезжание телевизора?! Выбирая место для спальни, постарайтесь, чтобы эта комната не имела общую стену не только с кухней, но и с ванной: как минимум, не ставьте у смежной стены кровать. Где должно быть изголовье?

Распространенные рекомендации спать всем без исключения головой на север не имеют ничего общего с настоящим Фэн Шуй.

Не стоит доверяться универсальным рекомендациям: направление, благоприятное для вашего любимого, может оказаться губительным для вас. Только специалист поможет разобраться и разместить кровать так, чтобы избежать негативных последствий.

А до тех пор соблюдайте простые правила:
1. Дверь в спальню не должна быть прямо напротив кровати. Лежать ногами к двери считается дурным знаком: это – “поза покойника”.

2. Неблагоприятно расположение, при котором человек, лежащий на кровати, вообще не видит дверь – это создает дискомфорт, порождает ощущение тревоги. Вдруг кто-нибудь заглянет, а вы?..

Какой же видится сама супружеская кровать? Ложе для отдыха и любви должно нести как можно меньше “разделительных признаков”. Прежде всего, забудьте о двух кроватях, составленных вместе! На общей кровати должен быть один большой матрас, а не два «индивидуальных». Предпочтительно также большое общее одеяло.

Вы спите на раскладном диване? С точки зрения Фэн Шуй, это не лучший вариант: постарайтесь приобрести просторную двуспальную кровать на четырех ножках. А раскладной диван, если заменить его пока нет возможности, накрывайте перед сном толстым мягким одеялом.

Следует оценить общую обстановку в спальне: не направлены ли на ложе “отравленные стрелы” от углов шкафов или тумбочек, светильников, антенн? Не хранятся ли под кроватью залежи ненужных вещей? Для нормальной циркуляции животворной энергии пространство под кроватью должно быть чистым и свободным! Разумеется, в спальне всегда найдется место для туалетного столика и, следовательно, там есть зеркало.

Осторожнее с зеркалами: это весьма магический предмет, который способен как отразить негативную энергию, так и усилить ее! Разместите зеркало так, чтобы ваша кровать оказалась «вне поля отражения»: отдыхающий не должен «плодить двойников». И отдайте предпочтение зеркалу, в котором вы видите себя целиком: “отрезанная” зеркалом часть тела страдает – болеет.

Это относится и к модным сейчас мозаичным зеркалам: раздробленное отражение спровоцирует недуги. Как же быть тем, кто уже соорудил в спальне модный и удобный шкаф-купе с зеркальными дверцами?

Можно воспрепятствовать тому, чтобы отражаться в зеркалах во время сна: поставьте “рассеиватели” или преграды. Ими могут быть растения, легкая складная перегородка, ширма (они сейчас очень модны). Любой из этих элементов декора спрячет вас от зеркала и придаст комнате особый шик. К тому же, за ширмой так пикантно переодеваться в изящное дезабилье!..

А главное: спальня, в которой вы хотите спокойно расслабиться и провести бурную ночь, видеть цветные сны и встречать любимого, должна быть только спальней! В ней нельзя работать или крутить педали велотренажера, в ней нет места ни книгам, ни компьютеру, ни швейной машинке.

Долой книжные полки и письменный стол! Все это должно остаться в иной жизни – в той, в которую вы вернетесь возрожденной крепким сном и любовными ласками. Пора притворить двери нашей спальни. Источник:
13 дек 2006, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.