Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Путин предложил кандидатуру Матвиенко на пост губернатора Петербурга


Путин предложил кандидатуру Матвиенко на пост губернатора Петербурга

 Увеличить картинкуВ Законодательное собрание Петербурга внесена кандидатура Валентины Матвиенко для наделения ее полномочиями губернатора. Соответствующее письмо президента России зачитал на заседании собрания в среду спикер городского парламента Вадим Тюльпанов.

Президент "вносит на рассмотрение законодательного собрания Петербурга кандидатуру Валентины Ивановны Матвиенко для наделения ее полномочиями губернатора", говорится, в частности, в письме.

Неделю назад, 6 декабря, Матвиенко направила президенту России заявление с просьбой о досрочном сложении своих полномочий и постановкой вопроса о доверии. Инициатива постановки губернатором вопроса о доверии исходила от полпреда президента в регионе Ильи Клебанова.

В соответствии с действующим порядком, президент РФ в течение семи дней рассматривает вопрос о доверии. В случае положительного решения он вносит кандидатуру губернатора на утверждение Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Клебанов 8 декабря сообщил, что депутаты Законодательного Собрания северной столицы удовлетворены работой Матвиенко на посту губернатора и готовы голосовать за ее кандидатуру в случае повторного выдвижения.

"Реакцию везде получил позитивную, все фракции удовлетворены деятельностью Валентины Ивановны Матвиенко на посту губернатора и согласны голосовать за ее кандидатуру в случае выдвижения", - сказал Клебанов.

Матвиенко избрана губернатором, председателем правительства Петербурга 5 октября 2003 года. До этого, с 11 марта 2003 года, она была полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Ранее, с сентября 1998 по март 2003 года, Матвиенко была заместителем председателя правительства России. Источник:
13 дек 2006, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.