Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » » Суд санкционировал арест четвертого обвиняемого в покушении на Чубайса


Суд санкционировал арест четвертого обвиняемого в покушении на Чубайса

 Увеличить картинкуБасманный суд Москвы выдал санкцию на арест Ивана Миронова - четвертого обвиняемого по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, передает корреспондент РИА Новости.

Обвиняемый долгое время скрывался от следствия и был задержан правоохранительными органами в Москве 11 декабря. В настоящее время он находится в изоляторе на Петровке, 38.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.
По делу о покушении сначала были задержаны три человека - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО ЕЭС", преступление было совершено на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Дело в отношении трех фигурантов дела - Квачкова, Найденова и Яшина - уже рассматривается в Мособлсуде с участием присяжных заседателей в закрытом режиме.
13 дек 2006, 12:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.