Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Британский посол связал кампанию "Наших" с Кремлем


Британский посол связал кампанию "Наших" с Кремлем

 Увеличить картинкуБританский посол в России Энтони Брентон открыто дал понять, что прокремлевское молодежное движение "Наши" прекратило бы его преследование, если бы Кремль дал такой сигнал.

В интервью британской газете Daily Telegraph он заявил, что активисты движения повсюду следуют за ним, блокируют его машину и срывают деловые встречи.

"Когда я выхожу из дома, чтобы купить еду для кошки, они идут за мной со своими транспарантами", - сказал Брентон.

Таким образом "Наши" протестуют против участия Брентона в прошедшем в июле форуме "Другая Россия", организованном оппозиционными движениями.

Как утверждает газета, "Наши" получили доступ к личному дневнику Брентона, благодаря чему они знают обо всех его передвижениях. По мнению газеты, молодым сторонникам Владимира Путина, возможно, помогает ФСБ.

Брентон напрямую связал действия "Наших" с администрацией президента России.

"О связях "Наших" с Кремлем широко известно. Их лидер много раз встречался с президентом Путиным, один из советников которого, как известно, был вовлечен в создание движения", - цитирует газета Брентона.

В российской прессе инициатором создания "Наших" часто называется заместитель главы администрации президента Вячеслав Сурков.
"Даже если согласиться с тем, что Кремль не контролирует их напрямую, степень его влияния такова, что Кремль мог бы остановить их, если бы захотел", - заявил Брентон.

Обвинения

"Наши" добиваются от Брентона извинения за сотрудничество с политическими организациями, которых они называют "фашистскими".
При этом движение известно своей широкой трактовкой термина "фашист": в манифестах "Наших" под это определение подпадаю как национал-большевики Эдуарда Лимонова, так и члены партии "Яблоко", "Гражданского фронта" Гарри Каспарова и сторонники экс-премьера Михаила Касьянова.

"Энтони Брэнтон, посол Великобритании в России, несмотря на протесты российского руководства, принял участие в экстремистской конференции "Другая Россия". В своём выступлении господин посол отметил, что "Гражданский форум "Другая Россия" способствует развитию гражданского общества в России", - говорится в опубликованном на сайте движения заявлении.

По мнению движения "Наши", "поддержка такого рода "гражданских" инициатив... есть ни что иное, как действие, направленное против российского государства".

Несмотря на "ухищрения"

Из сообщений, опубликованных на сайте, следует, что "Наши" хорошо осведомлены о планах посла.

"Проработав до 12-45, Брентон отправился в резиденцию, на запланированный деловой обед с послом Франции и известным политологом Сергеем Марковым. При выходе из резиденции Марков узнал "Наших" комиссаров и доброжелательно поприветствовал их. В 14-47, попрощавшись со своими гостями, Брентон вернулся в посольство. В 16-15 машина "Ягуар" посла выехала из посольства и отправилась на Новый Арбат", - говорится в отчете за понедельник.

Представители движения "Наши" подчеркивают, что способны отследить передвижения Брентона, несмотря на все его попытки избежать встреч с ними:

В сообщении от 8 декабря "Наши" рассказывают о том, как активист движения ворвался в Самаре на деловой обед с участием посла.
13 дек 2006, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.