Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Буш откладывает новую иракскую стратегию


Буш откладывает новую иракскую стратегию

 Увеличить картинкуПрезидент США Джордж Буш решил отложить объявление о возможных изменениях в стратегии Вашингтона в Ираке до нового года. Об этом сообщили в Белом доме.

По словам представителя Белого дома Тони Сноу, речь, которую ожидали до Рождества, "еще не готова".

"Это [выступление Буша по политике в Ираке] не произойдет до нового года, - добавил Сноу.

Представитель Белого дома, однако, настаивает, что Буш не собирается вносить никаких серьезных поправок в последний момент.
Сам буш уже второй день обсуждает иракский вопрос с высокопоставленными американскими и иракскими чиновниками.

Он консультируется с уходящим в отставку министром обороны и его преемником, а также советуется с вице-президентом Ирака. Кроме того, ему усердно помогают дипломаты, историки, бизнесмены и деятели прежних администраций.

79 рекомендаций

Эти переговоры Буш начал после недавней публикации отчета по политике США в Ираке, авторы которого призывают к незамедлительным действиям, чтобы остановить "падение в хаос".

В этом важном документе, представленном на прошлой неделе межпартийной Группой по изучению ситуации в Ираке, говорится, что нынешняя стратегия Вашингтона больше не работоспособна.

Четких сроков вывода войск в докладе нет, но авторы считают, что боевые войска можно будет вывести к началу 2008 года.
Среди 79 рекомендаций, представленных на 142 страницах доклада, есть и предложение проведения переговоров с Ираном и Сирией.

Тем временем насилие в Ираке не утихает. Во вторник по меньшей мере 70 человек были убиты и более 230 ранены в результате взрыва смертника с мощной бомбой в центре Багдада.

Власти склонны винить в подобных акциях враждующие религиозные общины.

Новый альянс

Опросы общественного мнения показывают, что недовольство общества политикой в отношении Ирака растет, что делает столь долгожданную речь Буша одной из самых важных за все время его пребывание на своем посту.

После переговоров с военными советниками, включая уходящего в отставку министра обороны Дональда Рамсфелда, сменяющего его на этом посту Роберта Гейтса и вице-президента Ирака Тарика Хашими.

"Наша цель помочь иракскому правительству справиться с экстремистами и убийцами, и поддержать абсолютное большинство рационально мыслящих иракцев, которые хотят мира.

Тарик Хашими, потерявший брата и сестру в результате нападений повстанцев, похвалил решимость президента Буша.
По его словам, несмотря на тяжелые времена в Ираке, есть "свет в конце тоннеля".

Тем временем, как говорят иракские политики, несколько групп, включая партию, возглавляемую Хашими, обсуждают создание нового альянса с целью изолировать движение антиамериканского шиитского священнослужителя Мактады Садра.
13 дек 2006, 10:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.