Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Свидетель по "делу Литвиненко" Ковтун идет на поправку


Свидетель по "делу Литвиненко" Ковтун идет на поправку

 Увеличить картинкуБизнесмен Дмитрий Ковтун, проходящий свидетелем по "делу Литвиненко", останется в больнице еще как минимум на неделю.

Как сказал Ковтун во вторник в эфире программы "Время" Первого канала, состояние его здоровья стабилизировалось.

"Я иду на поправку и пробуду в больнице от недели до десяти дней", - сообщил он.

Генпрокуратура РФ ранее сообщила, что у Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне с экс-сотрудником ФСБ Александром Литвиненко, выявлено заболевание, связанное с отравлением радиоактивным нуклидом.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены в местах, которые посещал Литвиненко, в частности, в ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона.

Изначально расследованием занималось антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Затем уголовное дело по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство Ковтуна возбудила Генпрокуратура РФ.

В связи с сообщениями о болезни Ковтуна его экс-супруга, ее двое детей и друг были помещены под наблюдение в больницу в Гамбурге для проверки на отравление радиоактивным веществом.

Следы радиации, по сообщению гамбургской полиции, были найдены в Гамбурге в ряде квартир, которые посещал Ковтун в период с 28 октября по 1 ноября этого года.
12 дек 2006, 21:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.