Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Предотвращаем рак кожи


Предотвращаем рак кожи

 Увеличить картинкуВнедрение мер предотвращения рака кожи в повседневный обиход может эффективно уменьшить вероятность развития этого заболевания. Выделяют три формы рака кожи: базально-клеточный (разъедающий) рак, плоскоклеточный (эпидермоидный) рак, злокачественная меланома. Наиболее опасной формой рака является меланома, поскольку она представляет угрозу для жизни.

Что вызывает рак кожи?

Длительное воздействие ультрафиолетового излучения - вот основной внешний фактор, вызывающие развитие рака кожи, хотя генетическая предрасположенность также играет роль. Чтобы защитить кожу от вредного УФ-излучения, рекомендуем следовать таким советам:

1. Избегайте прямого воздействия солнечных лучей: старайтесь не подвергать кожу действию прямого солнечного излучения днем (в период от 10 часов утра до 4 часов дня). Именно в это время наблюдается максимальная солнечная активность. Старайтесь спланировать день таким образом, чтобы не выходить на улицу в это время. Кроме того, важно помнить, что песок и снег отражают солнечный свет, поэтому отправляясь на пляж или горнолыжный курорт, знайте, что опасность подстерегает вас всюду.

2. Закрывайте кожу: выходя на улицу, закрывайте кожу. Если возможно, носите одежду с длинными рукавами и длинные брюки. Желательно также носить шляпу с полями 3 - 4 дюйма. Это защитит вашу шею и щеки от вредного длительного воздействия солнечных лучей. Также помните: максимальную защиту обеспечивает сухая темная одежда.

3. Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами: обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом, когда собираетесь долгое время провести на солнце. Найдите крем с солнцезащитным фактором SPF 15 и внимательно прочтите инструкции по применению. Чем выше значение SPF, тем лучше и надежнее защита от солнечных ожогов. Тем не менее, никакой солнцезащитный крем не защитит вас на 100%, поскольку солнечные лучи проникают сквозь воду. Если в воде вы чувствуете приятную прохладу, это отнюдь не исключает возможность получения солнечного ожога.

4. Не пренебрегайте солнцезащитными очками, которые блокируют УФ-лучи: такие очки помогают защитить глаза от серьезных повреждений. Очки оптимальной конструкции обеспечивают защиту на 99% - 100%. Не думайте, что темные линзы обеспечивают такую же высокую защиту от солнца. УФ-лучи блокируют не линзы, а нанесенное на них специальное химическое покрытие. Это химическое покрытие никак не влияет на цвет или прозрачность линз.

5. Не посещайте солярий: заблуждение считать, будто солярии и лампы солнечного света совершенно безвредны. Эти косметические аппараты делают вашу кожу более красивой за короткое время, однако при этом существенно увеличивают вероятность развития рака кожи. Врачи не рекомендуют пользоваться этими аппаратами.

Следуйте этим 5 простым советам - и сможете существенно уменьшить вероятность заболевания раком кожи, при этом вести здоровый образ жизни и не превращаться в затворницу. Также помните о необходимости регулярных медицинских обследований. Диагностика заболевания на ранних сроках позволяет значительно увеличить шансы на выживание и благополучный исход лечения.
12 дек 2006, 21:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.