Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Десятки погибших в багдадских взрывах


Десятки погибших в багдадских взрывах

 Увеличить картинкуДва заминированных автомобиля взорвались в самом центре Багдада во вторник утром.

В результате взрывов погибли по меньшей мере 70 человек, около 150 получили ранения.

Согласно последним данным, взрывы прогремели одновременно на центральной площади города на расстоянии 30 метров друг от друга.

Взорвалась припаркованная машина, а также автомобиль, которым управлял смертник. После этого загорелось несколько стоявших рядом автомобилей.

"Как пчелы на мед"

Сразу за взрывами последовали звуки стрельбы, однако пока не ясно, участвовали ли в перестрелке полицейские или устроившие взрывы боевики.

Площадь, на которой произошла трагедия, находится по соседству со зданиями нескольких министерств и с мостом через реку Тигр, ведущем ведет в укрепленную "Зеленую зону", в которой находятся парламент Ирака и другие важные учреждения, а также посольства нескольких иностранных государств.

По словам представителя полиции, целью боевиков были, видимо, полицейские, а также группа иракцев, которые собрались в попытке получить работу на день.

Как сообщили агентству Ассошиэйтед пресс в полиции, из машины, в которой находился смертник, желающим как раз предлагали обращаться за работой. Поэтому к моменту взрыва перед ней взорвалось много человек.

"Они слетелись, как пчелы на мед", - сказал агентству Франс пресс представитель министерства внутренних дел
12 дек 2006, 21:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.