Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Семейные новогодние традиции


Семейные новогодние традиции

 Увеличить картинкуОни имеют общие национальные корни, но могут быть непохожими и даже абсолютно разными. Такие традиции потому и называются семейными, что индивидуальны для каждой семьи.

Это предновогодние ритуалы и приготовления, процедура поздравлений и вручения подарков, праздничное меню и очередность тостов, особенности украшения елки и «секретов» для детей и др. Вот некоторые ноу-хау семейного праздника, которые можно опробовать.

Вариант 1. Время добрых дел. У каждого перед наступлением Нового года найдется дело, до которого не дошли руки в течение минувшего года. Так, можно смазать маслом скрипящую дверь, закрепить болтающийся настенный крючок, подкормить комнатные растения, до блеска отмыть чайник и др. Было бы совсем неплохо, если бы в семьях установилась традиция исполнить, сделать что-то, до чего не доходили руки. Времени для этого нужно-то совсем немного; главное, чтобы в устранении такой «незавершенки» приняли участие все члены семьи, даже самые маленькие. Доброе дело может оставаться в секрете, зато как приятно будет заметить эти маленькие изменения!

Вариант 2. Предновогодний социологический опрос «Самое-самое в году уходящем». Он напомнит всем о главных семейных событиях, основных впечатлениях и достижениях года. В домашнюю книгу рекордов уходящего года можно внести информацию об интересных поездках, новых знакомых, дорогих покупках, бедах и оплошностях, прочитанном и увиденном. Провожая старый год, вы обязательно перелистаете эти страницы семейной хроники, возможно, учредите семейные номинации и определите по ним победителей прошедшего года. Такие книги «ума холодных наблюдений и сердца горестных замет», связанные с впечатлениями, событиями и достижениями прожитых лет, со временем составят бесценный семейный архив.

Вариант 3. Прогноз грядущего. Все члены семьи излагают свои ожидания, связанные с приходом Нового года, на листке бумаги. Они закладываются на хранение в пустую бутылку из-под выпитого в новогоднюю ночь шампанского. Через год, провожая старый год, семья оглашает содержание сделанных записей и подводит итоги своих прогнозов. Источник:
12 дек 2006, 21:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.