Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Орден Белого лотоса


Орден Белого лотоса

 Увеличить картинкуВ минувшее воскресенье глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов вручил в Дхармасале (Индия) Далай-ламе XIV высшую награду республики – орден Белого лотоса.

В церемонии награждения, которая прошла на площади главного буддийского храма Цуглаканг напротив резиденции Далай-ламы в Дхармасале, приняли участие около пяти тысяч тибетцев, буддийских паломников из Монголии, России и других стран.

"От имени многонационального народа Республики Калмыкия, от всех буддистов приветствую и поздравляю с замечательным праздником - 17-й годовщиной вручения Его Святейшеству Нобелевской премии мира Далай-ламе XIV. Тибетский и калмыцкий народы связывает многовековая дружба, в трудные времена и годы мы были рядом и всегда старались помогать друг другу. В современном мире Его Святейшество является символом мира, сострадания, доброты и чуткости друг к другу", - сказал К. Илюмжинов, выступая на церемонии празднования.

Как сообщил К. Илюмжинов, общественность и религиозные организации Калмыкии обратились с просьбой присвоить Далай-ламе высшую награду республики - орден Белого лотоса.

К. Илюмжинов предоставил шаджин-ламе Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче право вручить Его Святейшеству Далай-ламе XIV орден Белого лотоса.

Шаджин-лама преподнес орден на белом хадаке (полотне).

Далай-лама награжден этим орденом согласно указу главы Калмыкии К. Илюмжинова "за выдающиеся заслуги и значительный вклад в дело духовного возрождения и процветания республики".

Ранее, в 1997 году, орденом Белого лотоса был награжден Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Источник:
12 дек 2006, 21:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.