Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Применение прополиса


Применение прополиса

 Увеличить картинкуПрополис - лечебный препарат, вырабатываемый пчелами.

При лечении помнить: прополис полностью из организма не выводится, он остается в клетках. Кроме того. при простудах, в насыщенном прополисом организме температура не поднимается -организм плохо борется с простудой.

Злоупотреблять прополисом нельзя. Самые простые препараты из прополиса - мази: на вазелине,ланолине, рыбьем жире, свином сале. На 1 кг жира брать прополис в нужном % - ном соотношении, в зависимости от того, какую мазь нужно приготовить.

Различают пять видов мази:

10% - используется при ожогах, обморожениях, геморрое, насморке (турундочки в ноздри на 15-20 минут или 3-4 капли).

15% - для быстрого заживления ран: порезы, ушибы, угри, сыпь, парша, эррозии, язвы слизистых носа, рта и матки, ячмени, воспаления, детская экзема.

20% - грибковые поражения, фурункулез, экзема;

30% - рожистые заболевания (смазывания, втирания);

40% - радикулит (втирать и прогревать синей лампой), сибирская язва.

Прополис обладает анестизирующим действием в 5 раз сильнее новокаина.

Приготовление мази: Жир довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня в поставить в водяную баню. При температуре около 80 градусов всыпать мелко нарезанный прополис и размешивать полчаса деревянной или стеклянной ложкой (не железной!). Профильтровать через 1-2 слоя марли, разлить по баночкам, хранить в темном прохладном месте (но не в холодильнике). Мазь хранится годами. Рядом с прополисом не должно быть чистотела — они антагонисты.

Приготовление прополисного масла для внутреннего применения:

Можно использовать качественное топлёное масло, а если нет такой возможности, то надо

взять улучшенное сливочное масло (рецепт: бутербродное масло кипятить с водой в пропорции 1:1 в течение 10 минут, когда перетоплённое масло застынет, проколоть сверху дырочку и слить воду, налить новую воду, растопить, дать остыть, вылить воду, так 2-3 раза до получения чистого масла), 850-900г, довести до кипения. При температуре около 80 градусов всыпать 50-150г

мелконарезанного прополиса, размешивать 15 минут. Отфильтровать через марлю.

Применение прополисного масла:

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки: принимать 3 раза в день по 1 ч/л за полчаса до еды. Желателен постельный режим и диета — протертая пища. Схема приема: 2 дня за полчаса до еды пить 50г сырого картофельного сока, в следующие 2 дня за 1 час до еды пить 50г сока сырой свеклы и за полчаса до еды — 50г картофельное сока. В следующие дни за полчаса до еды принимать принимать по 1ч/л (10-15г) прополисного масла до тех пор, пока кончится весь килограмм.

— При легочных болезнях (туберкулез, астматический бронхит” бронхиальная астма, воспаление легких) и тонзилите: принимать 2-3 р/день по 10-15г (0,5-1 ч/л) за полчаса до еды. Курс лечения длится 4-10 месяцев: прием 1-2-3 месяца, затем перерыв 2-3 недели. Затем повысить концентрацию на 5%. Постепенно концентрацию можно увеличить на 10-15г. и даже на 20%.

Кроме того, втирать масло в кожу грудной клетки.

Применение натурального прополиса:

* при гриппе и ангине кусочек прополиса величиной с горошинудержать во рту, перекатывая из стороны в сторону, а на ночь приклеить за щёку. Источник:
12 дек 2006, 20:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.