Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Подростки насмерть забили двух корейцев


Подростки насмерть забили двух корейцев

 Увеличить картинкуВо вторник в клинической больнице № 2 Владивостока скончался второй северокорейский рабочий, избитый группой подростков.

Его товарищ умер в понедельник от полученных ран.

Трое северокорейских рабочих были избиты в девять часов вечера в воскресенье, когда возвращались в свое общежитие.

В десятке метров от здания на них набросились пятеро подростков и стали избивать.

"Я услышала звук падающего тела и дикий крик. Потом увидела, как подростки ногами избивают лежащих на земле корейцев. Все произошло быстро, не дольше пяти минут", - рассказала свидетельница Светлана Михайловна.

"Потом подростки спокойно ушли. Они даже руки из карманов не вынимали. Прохожие вызвали "скорую помощь". Два корейца лежали на земле и хрипели", - добавила она.

Троих пострадавших доставили в нейрохирургическое отделение клинической больницы № 2. Медики ничего не сообщали о состоянии больных вплоть до их смерти, ссылаясь на сложные отношения России и КНДР.

Во вторник утром из Находки приехал генеральный консул КНДР Син Гук Рен. Он забрал с собой третьего пострадавшего и решает вопрос о доставке тел в Северную Корею для захоронения.

Генеральный консул также встретился с начальником УВД Приморского края генералом Николаем Вачаевым.

Дипломат попросил расследовать инцидент как можно скорее. Глава УВД сообщил, что создана следственно-оперативная группа, на раскрытие выделены лучшие сотрудники.

Начальник уголовного розыска УВД Константин Курочка заявил дипломатам, что во всех городах Приморья, где работают северокорейские рабочие, милиция проведет встречи с работодателями, гражданам КНДР раздадут рекомендации по личной безопасности. Источник:
12 дек 2006, 20:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.