Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » Юрий Лужков пообещал согреть замерзающий украинский город


Юрий Лужков пообещал согреть замерзающий украинский город

Правительство Москвы готово помочь всем необходимым жителям украинского города Алчевск, где без тепла остаются 80 тысяч человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил мэр Москвы Юрий Лужков во вторник, 7 февраля, на заседании столичного правительства.

"Если поступит обращение председателю Государственной думы, а также со стороны правительства о необходимости оказать помощь украинскому городу Алчевску, то мы готовы помочь. Я уже распорядился, чтобы подготовили 30-40 тепловых пушек, теплые вещи, электронагревательные приборы для жителей Алчевска", - отметил Лужков.

Украинский город остался без тепла 22 января после того, как там произошла авария на магистральном теплопроводе. Не отапливаются многие школы, детсады и больницы. Почти пять с половиной тысяч детей вывезены из Алчевска в санатории Крыма, Львовской и Донецкой областей. На Украине сейчас - новое похолодание, температура в ночные часы доходит до 30 градусов мороза.

Отдельно столичный градоначальник остановился на ситуации с электроснабжением в Москве. По словам Лужкова, сейчас Москва проходит утренний максимум нагрузки на электросети, и энергетики делают все необходимое, чтобы не допустить, как выразился Лужков, "эффекта мая 2005 года". "Пока удается этого не допустить. И мы будем стремиться, чтобы у нас не произошло чрезвычайных обстоятельств, которые мы сейчас видим на Украине, в городе Алчевск, где 80 тысяч жителей остаются без тепла", - добавил Лужков.

Он отметил, что сейчас Москва проходит максимум нагрузки на энергосистемы. В связи с сильными морозами, установившимися в Москве, в городе в вечерние часы действует режим ограничения подачи электроэнергии на крупные промышленные предприятия, вещевые рынки, запрещены земляные работы, приостановлена работа на стройплощадках. www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.