Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепты: карпы, жаренные во фритюре


Рецепты: карпы, жаренные во фритюре

Рецепты: карпы, жаренные во фритюреСостав блюда
Рецепты: карпы, жаренные во фритюре
10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: карпы, жаренные во фритюре
Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло метрдотель и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла метрдотель: Сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.


Приятного аппетита! Рецепты: карпы, жаренные во фритюре
12 дек 2006, 19:54
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.