Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Датчане сворачивают работу в Чечне после обвинений Кадырова


Датчане сворачивают работу в Чечне после обвинений Кадырова

Датский совет по делам беженцев сократил объемы своей деятельности в Чечне, но не прекратил ее полностью. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил директор международного отдела организации Арне Вааген. По его словам, в Совете ждут официальных разъяснений российских властей по поводу дальнейшей работы организации в Кавказском регионе.

Накануне, 6 февраля, исполняющий обязанности главы чеченского правительства Рамзан Кадыров пообещал больше не пускать в республику организации из Дании в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда датской газетой. "Все, что оттуда исходят, мы запретили, и они не будут присутствовать в нашей республике", - заявил Кадыров.

Между тем спикер Госдумы Борис Грызлов посоветовал Кадырову быть более сдержанным в своих заявлениях. По мнению парламентария, высказывания Кадырова отражают исключительно его личную точку зрения, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Грызлов отметил, что "такие заявления надо сначала провести через орган власти".

Карикатуры на Мухаммеда были опубликованы в датской газете Jyllands-Posten в сентябре прошлого года. На одном из рисунков Мухаммед носит тюрбан в форме бомбы с зажженным фитилем. Другая карикатура изображает мусульманского пророка в образе кочевника с ножом в окружении двух женщин, закутанных в черные одеяния.

После многочисленных протестов мусульман главный редактор Jyllands-Posten принес официальные извинения. Однако в январе и самом начале февраля 2006 года карикатуры были перепечатаны изданиями из целого ряда европейских стран.

Это привело к акциям протеста в исламских странах, где разъяренные мусульмане атаковали посольства европейских государств. Наиболее масштабные манифестации прошли в Индонезии, Афганистане, Ливане, Сирии и Иране. www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.