Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Красноярском крае вскрылся Енисей


В Красноярском крае вскрылся Енисей

 Увеличить картинкуВ Туруханском районе Красноярского края начался ледоход на реке Енисей, говорится в сводке регионального управления МЧС. На участке поселок Назимово – поселок Ворогово начался ледоход протяженностью 250 километров.

Срыв кромки льда отмечался еще 7 декабря.

Уровень Енисея у Ворогова повышается. 11 декабря вода находилась на 176 сантиметров ниже критической отметки. Обычно Енисей вскрывается к маю. В это время Туруханский район считается паводковоопасным. В Ворогове проживает 1090 человек, в том числе 120 детей).

Средняя декабрьская температура в регионе составляет около 40 градусов ниже нуля, в этом году она на 20 градусов выше нормы. При такой погоде сильное течение Енисея обламывает кромку льда.

МЧС контролирует ситуацию в особом режиме, организовано круглосуточное дежурство в администрации района и поселка, с воздуха Енисей патрулируют шесть вертолетов Ми-8.

Аномально высокая температура отмечается в этом году и во многих других городах России. В столице страны на минувшей неделе были превышены значения температуры, зарегистрированные за всю историю наблюдений.

В Московском зоопарке медведи не могут уснуть второй месяц, на прогулку выходят ягуар и гривистые волки.

Источник:
12 дек 2006, 17:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.