Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В офисе Гарри Каспарова проходит обыск


В офисе Гарри Каспарова проходит обыск

 Увеличить картинкуСотрудники ФСБ и РУБОП проводят обыск в офисе Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова. По информации интернет-издания "Ежедневный журнал", на экспертизу изымаются газеты, отпечатанные к "Маршу несогласных" 16 декабря, и другие издания.
По словам очевидцев, сотрудники спецслужб не объяснили причины проводимых мероприятий и сначала отказывались предъявлять документы.
Между тем находящийся в офисе ОГФ исполнительный директор организации Денис Белунов уточнил, что обыск проводят сотрудники Центра по борьбе с терроризмом Главного управления МВД Центрального административного округа Москвы. По его словам, в офисе присутствуют около 15 сотрудников правоохранительных органов и они ведут себя корректно, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
"Они собираются взять по десять экземпляров нашей литературы, в частности, агитационной газеты к "Маршу несогласных" и газеты "Объединенный гражданский фронт", - сказал Белунов.
Между тем все руководители ОГФ находятся на заседании Всероссийского гражданского конгресса, который проходит уже второй день. По информации Гарри Каспарова, находящегося на конгрессе, "тех, кто внутри офиса не выпускают, у них выключены мобильные телефоны".
На сайте Гарри Каспарова между тем говорится, что обыск проводят около 20 сотрудников МВД и лиц в штатском, которые предъявили постановление на обследование помещения. "У сотрудников офиса были сняты ксерокопии паспортов. От них также потребовали прекратить работу и выключить компьютеры, пригрозив изъять системные блоки, однако сотрудники категорически отказались", утвреждается на сайте.
Организацией "Марша несогласных" занимается оппозиционное движение "Другая Россия", в которое входят Российский народно-демократический союз (лидер - Михаил Касьянов), НБП (лидер - Эдуард Лимонов), Объединенный гражданский фронт (лидер - Гарри Каспаров), Республиканская партия (лидер - Владимир Рыжков) и "Трудовая Россия" (лидер - Виктор Анпилов).
Заявка на проведение шествия по маршруту от Триумфальной площади до Васильевского спуска была подана в мэрию 1 декабря. Однако в московской мэрии отказались разрешить проведение мероприятия в таком формате и предложили ограничиться митингом на Болотной площади.
Участники "Марша несогласных" собираются "выразить недовольство происходящим в стране и доказать, что ухудшение социально-экономического положения населения страны напрямую связано со снижением уровня политических и гражданских свобод, которое произошла в период руководства президента Владимира Путина", говорится на сайте "Другой России".
По оценкам организаторов, в мероприятии примут участие около пяти тысяч человек. Источник:
12 дек 2006, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.