Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Рецепт: пельмени амур (в горшочках)


Рецепт: пельмени амур (в горшочках)

Рецепт: пельмени амур (в горшочках)Состав блюда
Рецепт: пельмени амур (в горшочках)
Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томат- пасты, соль, перец, лавровый лист.

Описание блюда
Рецепт: пельмени амур (в горшочках)
Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.


Приятного аппетита! Рецепт: пельмени амур (в горшочках)
12 дек 2006, 16:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.