Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Французская полиция потеряла информатора Скарамеллы


Французская полиция потеряла информатора Скарамеллы

 Увеличить картинкуБывший сотрудник ФСБ Евгений Лимарев, который, как сообщалось ранее, пытался предупредить Александра Литвиненко о готовящемся на него покушении, уже несколько дней не появляется в своем доме на юге Франции. Как сообщает Associated Press, вместе с Лимаревым, по данным французской полиции, пропали его жена и дочь.

Лимарев, по некоторым сведениям близкий к Борису Березовскому, проживает в городке Клюз (Cluses) в регионе Верхняя Савойя. Ни он, ни члены его семьи не появлялись дома с пятницы, 8 декабря.

В четверг, 7 декабря, Лимарев заявил в интервью The Daily Telegraph, что его жизнь находится в постоянной опасности. Именно он стал источником информации, которую Марио Скарамелла передал Литвиненко 1 ноября в лондонском суши-баре Itsu. "Я - третий по счету человек, упоминаемый в связи с этим документом. Алекс мертв, Марио, возможно, тоже умрет, и я могу быть следующим", - сказал Лимарев.

В документе речь якобы шла о том, что члены организации ветеранов СВР "Достоинство и честь" готовили покушение на Березовского и Литвиненко. Кроме того, в качестве других целей упоминались Скарамелла и итальянский сенатор Паоло Гуццанти, председатель так называемой "комиссии Митрохина", расследовавшей деятельность КГБ в Италии.

Скарамелла находился на обследовании в одной из британских клиник, где в его организме нашли незначительное количество полония-210, которым был отравлен Литвиненко. Врачи заявили, что концентрация вещества не представляет угрозы для жизни.

Скарамелла, называющий себя консультантом в области безопасности был выписан из больницы 6 декабря. С тех пор информации о нем не появлялось. В Италии 30 ноября против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в разглашении служебной тайны и торговле оружием. Источник:
12 дек 2006, 16:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.