Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Тамильские повстанцы готовы к перемирию


Тамильские повстанцы готовы к перемирию

"Тигры освобождения Тамил Илама", повстанческая организация, действующая на тамильской части Цейлона, дала принципиальное согласие на участие в переговорах с правительством Шри-Ланки. Двухдневные переговоры должны пройти 22 и 23 февраля этого года в Женеве при посредничестве Норвегии.

Как сообщает AFP, представители либерального крыла движения "Тигры освобождения Тамил Илама" заявили, что внимание переговаривающихся сторон должно быть сосредоточенно на условиях соглашения о прекращении огня, достигнутого на переговорах в феврале 2002 года. Тогда как президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе (Mahinda Rajapakse), пришедший к власти в ноябре прошлого года, обещает радикально пересмотреть условия мирного соглашения.

Тигры заявляют, что они не примут каких-либо изменений в условиях соглашения о прекращении огня и согласны только на согласование уже имеющихся договорённостей.

"Единственный путь к прекращению огня и установлению мира - это полное выполнение соглашения о перемирии" - заявил представитель тамильских повстанцев в главном официальном органе тамилов газете "Вудутаиппуликал" ("Vuduthalaippulikal"). В то же время представители повстанцев не отрицают возможности некоторой корректировки уже имеющегося соглашения.

Несмотря на перимирие 2002 года боевые действия в Шри-Ланке продолжаются. Повстанцы обвиняют правительство в эскалации насилия и в разжигании, таким образом, гражданской войны. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.