Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Альберт Гор хочет получить "Оскар" за свой документальный фильм об экологии


Альберт Гор хочет получить "Оскар" за свой документальный фильм об экологии

 Увеличить картинкуБывший вице-президент США, участник предвыборной гонки в 2000 году Альберт Гор надеется, что его документальный фильм о глобальном потеплении будет признан в обществе и получит "Оскара". Как сообщает агентство АР, активные выступления Гора проходят на фоне старта американской предвыборной гонки, в которой наблюдатели не исключают его участия: пост президента также был бы неплохим призом за фильм.
Как передает агентство, бывший вице-президент в последнее время много появляется на телеэкране, в том числе, в популярном шоу Опры Уинфри. Он высказывался не только на тему экологии, но и на тему войны в Ираке.

Фильм Альберта Гора называется "Неудобная правда". Он действительно входит в "шорт-лист" номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший полнометражный документальный фильм". Гор устраивает просмотры и дискуссии по всей стране и рекламирует свой фильм, который вышел на DVD.

Во время одной такой встречи Гор сделал заявление, что не планирует возвращаться в политику и снова баллотироваться на пост президента, но, с другой стороны, и не исключил этого. По его словам, он просто сообщает публике информацию о глобальном потеплении и его страшных последствиях, без какого бы то ни было политического подтекста.

Напомним, Гор в 2000 году едва не стал президентом США от Демократической партии, по голосам американцев фактически победив Джорджа Буша и проиграв по голосам Коллегии выборщиков.

В Америке считают, что для возвращения Гора в большую политику момент вполне благоприятен - он вновь добился популярности, благодаря "Неудобной правде", решительным высказываниям о защите окружающей среды и осуждению войны в Ираке.

Кроме того, замечает АР, за прошедшее с момента ухода из политики время Гор разбогател, а это важнейший фактор для будущего кандидата в президенты. Богатству способствовали его тесные отношения с корпорацией Google и место в совете директоров Apple Computer. Это могло добавить к капиталу Гора 50 миллионов долларов, что вполне пригодно для начала президентской гонки.

Однако Гор больше не дает никаких намеков на то, что действительно готов участвовать в выборах. В то время, как другие потенциальные кандидаты уже начинают выстраивать свои предвыборные кампании, Альберт Гор у себя дома по выходным учит защитников окружающей среды делать презентации и показывать слайды.

"Я не получила никаких указаний о начале предвыборной кампании", - говорит Донна Брэзил, руководитель предвыборного штаба Гора в 2000 году.

Впрочем, некоторые аналитики убеждены, что Гор все-таки подключится к предвыборной гонке, но сделает это позже по тактическим соображениям.

А пока бывший вице-президент дожидается решения Американской академии киноискусства, которая 23 января, возможно, отберет его фильм для окончательной номинации на премию "Оскар". Напомним, она будет вручаться в 79-й раз.
12 дек 2006, 16:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.