Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Россиянин Олег Маскаев победил угандийца Питера Окелло


Россиянин Олег Маскаев победил угандийца Питера Окелло

 Увеличить картинкуВ воскресенье вечером в московском спорткомплексе «Олимпийски» состоялось историческое событие. Впервые в столице России прошел бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии самой престижной организации в мире профессионального бокса Всемирного боксерского совета (WBC). Действующий чемпион мира россиянин Олег Маскаев выиграл по очкам у Питера Окелло из Уганды.
По ходу поединка Маскаев владел ощутимым преимуществом, хотя в первой половине боя, с первого по шестой раунды, Окелло пытался контратаковать. Во второй половине боя угандиец только защищался, но атаки Маскаева стали значительно мощнее.

Окончательно исход боя стал ясен в десятом раунде, когда чемпион мира отправил своего соперника в нокдаун – после удара россиянина угандиец упал на колени, а его голова застряла между канатов. До окончания поединка Маскаев все время атаковал, и в результате добился убедительной победы. По окончанию поединка двое судей распределили очки 120:107 и 118:109, в пользу Маскаева.

Перед главным событием вечера прошли четыре разогревочных поединка, из которых стоит выделить 10-ю (из десяти) победу на профессиональном ринге олимпийского чемпиона последней Олимпиады в Афинах Александра Поветкина. Он уже в третьем раунде отправил в нокаут американца Имаму Мэйфильда, который в 2002 году также дрался с Окелло и выиграл по очкам. После этой победы Поветкин заявил, что уже в конце следующего года будет готов драться за титул.
12 дек 2006, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.