Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Обвиненного в краже из закромов Родины оставили в СИЗО


Обвиненного в краже из закромов Родины оставили в СИЗО

Нижегородский бизнесмен Андрей Климентьев, арестованный по делу о хищении 200 тонн элитного зерна, не будет отпущен под подписку о невыезде. Как сообщает ежедневная газета "Коммерсант", такое решение приняла 6 февраля кассационная инстанция суда Нижегородской области. Между тем адвокаты бизнесмена настаивали на том, что их подзащитный вообще не должен фигурировать в деле.

Сам Климентьев утверждал, что его дело столь же надуманное, как "дело об изнасиловании Жанны д'Арк в новогоднюю ночь". Он заявил, что сельхозпредприятие "Сергеевское", обвиняющее его в хищении зерна, не является владельцем участка, на котором это зерно выросло.

По словам бизнесмена, участок этот еще в 2004 году был передан доверителями в управление ему, Климентьеву. Растения же, произрастающие на участке, согласно Гражданскому кодексу, принадлежат хозяину земельного участка. Именно поэтому, утверждал бизнесмен, представители "Сергеевского" до сих пор не предъявили и никогда не предъявят суду никаких правоустанавливающих документов на участок, на котором он якобы незаконно убрал пшеницу.

Климентьев пояснил суду, что уборка пшеницы его работниками производилась в присутствии сотрудников правоохранительных органов. И что милиционеры, проверив документы на право собственности, разрешили продолжать уборку. "Кроме того, речь идет не о 55, а лишь о 17 гектарах",– уточнил бизнесмен.

По мнению предпринимателя, судебный процесс над ним является политическим - затеянным лишь для того, чтобы не дать ему возможности принять участие в выборах. Между тем еще в августе 2005 года Большеболдинский районный суд постановил вернуть спорное зерно агрофирме Климентьева "Пермеево". Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.