Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Красота и уход. Наращивание волос


Красота и уход. Наращивание волос

 Увеличить картинкуЕще недавно наращивание волос могли позволить себе только знаменитости. Сейчас пышные локоны доступны всем и практически повсеместно.

Особенно полезно наращивание для тех, кто хочет:

Отрастить волосы. При отращивании собственных волос очень неудобен промежуточный период между короткой стрижкой и длинными волосами. Уже слегка отращенные волосы достаточно длинны, чтобы лезть в глаза, но еще слишком коротки, чтобы заткнуть их за уши или собрать в хвост. Тут-то и пригодится наращивание: оно позволит вам ухаживать сразу за длинными волосами и поможет безболезненно преодолеть проблему неопрятной прически.

Мелировать прическу, не причиняя вреда собственным волосам. С помощью наращивания можно придать прическе визуальный объем, глубину и модный вид, не причиняя вреда собственным волосам различными химическими красителями. Эксперт по наращиванию подберет пряди на несколько тонов светлее или темнее ваших собственных. Впрочем, мелирование может быть и довольно смелым и экспериментальным: вы можете добавить пряди контрастных тонов (например, черные пряди к белокурым волосам) либо ярких цветов (розовые, фиолетовые, голубые и т.д.).

Иметь волосы вашей мечты. Если вы мечтаете о роскошной сексуальной гриве до колен, а у вас лишь короткий ежик, уже через какой-нибудь час вы можете осуществить свою мечту. Для того чтобы сделать наращивание, ваши волосы могут быть не длиннее 8-10 см.

Исправить неудачную стрижку. Опытный специалист сможет так нарастить неудачно подстриженные волосы, что они абсолютно сольются с вашими собственными – и от плохой стрижки не останется и следа.

Придать прическе объем. Наращивание волос является отличным методом придания объема слишком тонким или редким волосам. Кроме того, оно поможет тем, кто хочет побыстрее восстановить прежнюю прическу после выпадения волос или химиотерапии. Особенно пышный объем придает наращивание слегка волнистыми прядями. При этом ваши собственные волосы не обязательно должны виться.

Как наращиваются волосы

Так же, как и хорошая стрижка, наращивание должно проводиться с учетом индивидуальных особенностей вашего лица, соответствовать вашему имиджу и жизненным привычкам.

Разумеется, самым лучшим является наращивание с помощью стопроцентно натуральных волос. Синтетические пряди используются сейчас все реже, так как они путаются и выглядят неестественно. Однако если ваши волосы слишком прямые или шелковистые, то есть имеют «скользкую» текстуру, то некоторые стилисты могут посоветовать вам нарастить синтетические пряди, текстура которых более шероховатая и которые за счет этого будут лучше держаться на ваших волосах.

К вашим волосам на расстоянии 0,5-0,7 см от корней ставят пряди. Пряди располагаются на затылочной части - примерно 5-7 см от макушки и на висках. Рядами или в шахматном порядке, чередуя с собственными волосами. В месте наращивания образуется небольшое плоское соединение - капсула. Место крепления прядей совершенно незаметно со стороны.

Существует три вида наращивания: горячее, холодное и на клипсах. Наиболее распространено классическое горячее наращивание. Пряди закрепляются с помощью расплавленного кератина, который проникает в ваши и в наращиваемые волосы, надежно соединяя их.

При использовании холодной технологии специальный капиллярный состав цепляется за чешуйки волос. Область соединения в этом случае незаметнее. Волосы, наращенные горячим и холодным способами, можно носить 3-4 месяца.

Есть наращивание волос с помощью крепления прядей клипсами размером 2-3 мм. Они не разрушаются, и новые пряди держатся дольше. Оттенки клипс различны и подбираются в зависимости от цвета волос.

Наращивание волос требует умения, к тому же оно достаточно трудоемко, поэтому не может быть дешевым. В целом, цена будет зависеть от того, что вы хотите в конечном итоге получить, от предполагаемой длины волос, объема и т.д. Для увеличения объема потребуется от 70-100 прядей, для создания полноценной прически - 100-125 прядей.

Через три–четыре месяца требуется либо подкорректировать волосы (когда мастер переставляет пряди выше, ближе к корням), либо снять волосы в салоне. Если вы захотите снять пряди, то получите свои собственные волосы в том виде, какими они были до наращивания.

Как ухаживать за наращенными волосами

1. После того, как волосы подобраны и закреплены на вашей голове, они в буквальном смысле становятся вашими собственными, только немного более деликатными. Лучше обращаться с ними аккуратно: не дергать за них и избегать слишком едких или кислотных продуктов ухода за волосами. Можно накручивать волосы на бигуди, сушить и укладывать феном, завивать диффузором или отглаживать утюжками, можно посещать сауну и баню (прикрыв волосы головным убором).

2. Шампуни и другие средства лучше выбирать с нейтральной формулой, для нормальных или жирных волос. Мойте голову легкими движениями вдоль роста волос, всегда по направлению к концам, не наоборот. Просушивая волосы полотенцем, не трите их слишком сильно, просто слегка промокните.

3. Избегайте нанесения средств для волос (особенно кондиционеров и масляных средств) на места соединения – они могут ослабить скрепление и позволить наращенным локонам соскользнуть. Наносить все эти средства следует, отступив от корня волоса на 2-3 см и далее по всей длине.

4. Расчесывайте волосы аккуратно, хорошей щеткой, лучше мягкой, с натуральной щетиной.

5. Во время сна или занятий спортом забирайте волосы в хвост или нетугую косу.
12 дек 2006, 11:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.