Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Задержан еще один подозреваемый в покушении на Чубайса


Задержан еще один подозреваемый в покушении на Чубайса

 Увеличить картинкуВ Москве задержан подозреваемый в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, передает во вторник РИА Новости.

Иван Миронов находился в розыске по делу о покушении, прокуратура уже предъявила ему обвинение. По словам адвоката задержанного, обвинение предъявлено в общей формулировке, "конкретики никакой нет". Миронов содержится в изоляторе на Петровке, 38.

Как заявила мать задержанного Татьяна Миронова, в понедельник сотрудниками новосибирской прокуратуры был также задержан ее муж, бывший руководитель Комитета РФ по печати Борис Миронов по подозрению в разжигании межнациональной розни (статья 282 УК России). Адвокат Ивана Миронова считает, что истинным поводом стало написание бывшим чиновником книги про Чубайса, содержащей критику системы ваучеров.

Сообщается, что для предъявления обвинений Борис Миронов будет отконвоирован в Новосибирск. Его жена выразила обеспокоенность подобным развитием событий, так как не исключает "физического устранения" задержанного, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, покушение на Анатолия Чубайса произошло 17 марта 2005 года. На выезде из поселка Жаворонки Московской области сработало взрывное устройство, после чего машины кортежа Чубайса были обстреляны. Сам глава энергохолдинга не пострадал. По делу о покушении правоохранительные органы задержали полковника Владимира Квачкова, а также бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Роберта Яшина и Александра Найденова.
12 дек 2006, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.