Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Ликвидированные в Каспийске боевики готовили взрыв жилого дома


Ликвидированные в Каспийске боевики готовили взрыв жилого дома

В результате спецоперации в дагестанском городе Каспийск уничтожены два боевика, сообщает РИА Новости.

Преступники были блокированы сотрудниками правоохранительных органов во вторник утром в одном из домов в дачном поселке, после чего произошло боестолкновение. По данным пресс-службы МВД республики, ликвидированы некие Камал Амиров и Энвер Велиев, которые входили в каспийскую группировку "Джамаат" - одну из ветвей бандгруппы уничтоженного летом прошлого года Расула Макашарипова.

При обыске дома, в котором укрывались боевики, изъято три готовых к применению взрывных устройства, гранаты и боеприпасы. А в расположенном рядом домовладении дачного поселка задержаны четверо человек, которые, по оперативным данным, являются пособниками экстремистов.

По словам исполняющей обязанности начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой, уничтоженные боевики готовились к взрыву девятиэтажного дома или поезда. При этом Мартиросова уточнила, что Амиров и Велиев "состояли на учете как люди исповедующие ваххабизм".

Как сообщил представитель пресс-службы, активная фаза спецоперации закончена, сейчас проводятся следственно-оперативные действия, на месте работают саперы. О потерях среди сотрудников правоохранительных органов не сообщается. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.