Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Гинер отстоял башню


Гинер отстоял башню

 Увеличить картинкуПроект стадиона футбольного клуба ЦСКА, наконец, получил одобрение столичной мэрии. В настоящее время идет разработка чертежей строительства, которое, как ожидается, будет завершено к началу сезона 2009 года.
Общественный градостроительный совет при мэре Москвы, наконец, одобрил предпроектную разработку стадиона сильнейшего футбольного клуба России столичного ЦСКА. После некоторых внесенных изменений чиновники мэрии решили утвердить план строительства. Архитекторам уже дано указание начинать разработку чертежей, согласно которым арена будет сдана весной 2009 года.
Согласно проекту, на территории арены (площадь застройки будущего стадиона вместе с инфраструктурой и автостоянками составит около 10 га) появится клубный музей, новый ультрасовременный фитнес-клуб, а также детская спортивная школа. Кроме того, как сообщает издание «Округа», на Ленинградском шоссе в районе станции метро «Динамо» появится новая дорожная развязка, которая приведет болельщиков прямо к арене. Ее (развязку) построят к 2008–2009 годам и назовут в честь авиаконструктора Микояна. Таким образом автомобилистам не придется делать крюк по Ходынскому бульвару. Парковка сможет принять около 15000 автомобилей.

Также для удобства болельщиков мэрия подумывает об открытии станции метро в 10 минутах от стадиона.

Что касается самой арены, то она будет поистине уникальной. Единственное, Лужков запретил оборудование вертолетной площадки, которая должна была разместиться на крыше небоскреба. Мэр посчитал ее лишней. Уже известно, что стадион, который сможет принять 35 тысяч болельщиков, вместит в себя гигантскую VIP-ложу, где разместятся аж 600 персон. К услугам «випов» будут климат-контроль, кафе и ресторан.

Само футбольное поле, которое будет оборудовано комбинированным газоном, подобным тому, что уложено на стадионе «Локомотив», и подогревом, в целях безопасности оградят от трибун специальными выдвижными заборами.

Напомним, что в конце ноября у градостроительного совета по поводу строительства арены возникло несколько вопросов.

В частности, Лужкову не понравилась гигантская башня в 30 этажей, которая будет являться частью арены. «Из-за желания найти компенсацию инвестиционной составляющей мы совершенно не видим существующих проблем с этой башней. С представленным здесь проектом стадиона «Спартака» архитектурное решение ЦСКА не идет ни в какое сравнение, – ругался мэр. – Это даже не архитектура. Что-то несуразное получается. Инвестиционную составляющую можно допустить, но не так примитивно».

Видимо, менеджмент красно-синих все же нашел серьезные доводы и отстоял проект, в который, впрочем, пришлось внести косметические коррективы. Но основная его составляющая – гигантская башня – осталась без изменений.

Тем временем в офисе Российского футбольного союза состоялось первое заседание комиссии по сертификации стадионов. По итогам заседания было принято решение выдать сертификаты двенадцати стадионам. Что касается стадионов «Локомотив» (Москва), БСА «Динамо» (Москва), «Спартак» (Нальчик) и «Шинник» (Ярославль), то руководителям вышеназванных арен будет необходимо предоставить дополнительную информацию, связанную с ходом реализации замечаний, высказанных на заседании комиссии РФС.
12 дек 2006, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.