Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Луговой подтвердил свой статус в деле Литвиненко


Луговой подтвердил свой статус в деле Литвиненко

 Увеличить картинкуДопрос российского предпринимателя Андрея Лугового по делу Литвиненко длился более трех часов. Луговой подтвердил, что он "давал показания исключительно, как свидетель", передает радиостанция "Эхо Москвы". По его словам, в допросе принимали участие сотрудники Генпрокуратуры и детективы Скотланд-Ярда. Подробности беседы не сообщаются.
Беседа проходила в одной из московских клиник, где Луговой и еще один свидетель Дмитрий Ковтун, который был допрошен ранее, проходят радиологическое обследование. Луговой подчеркивал, что сам настаивал на встрече со следователями и собирался дать исчерпывающие ответы на все вопросы.

По его словам, упоминание его имени в связи со смертью Литвиненко негативно сказывается на его бизнесе и на психологическом состоянии его родных. Поэтому, дав показания следствию, он намерен поставить "публичную точку" в этом вопросе.

Луговой и Ковтун встречались 1 ноября с Литвиненко в баре лондонской гостиницы Millenium. По их словам, они обсуждали деловые вопросы. После этой встречи Литвиненко был госпитализирован с признаками тяжелого отравления и 23 ноября скончался.

По данным британского расследования, Литвиненко был отравлен радиоактивным изотопом полония-210, причем отравление произошло именно в гостинице Millenium. Следы полония были, в частности, найдены в гостиничном номере, где останавливался Луговой, и в самолете, на котором он вернулся в Москву.
12 дек 2006, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.