Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Маккартни купил свободу


Маккартни купил свободу

 Увеличить картинкуПол Маккартни свободен. Скандалов, связанных с музыкантом и Хизер Миллз, похоже, больше не будет. Уставший от пересудов сэр Пол согласился отдать экс-жене в общей сложности ?120 млн.

Сэр Пол Маккартни поладил по-тихому. Бракоразводный процесс, обещавший преподнести публике череду громких скандалов, так и не состоялся. На минувшей неделе музыкант и его жена Хизер Миллз явились в суд на предварительное слушание. Как сообщила Sunday Mirror, бывшая модель пришла на заседание одна, без юристов компании Mishcon de Reya, которые представляют ее интересы. По словам помощников Миллз, она решилась на этот шаг в целях экономии ?15 тыс. (столько стоит один день работы адвокатов этой известной британской компании). Маккартни же наблюдал за выступлением своей бывшей супруги, заручившись поддержкой адвоката принца Чарльза Фионы Шекелтон.

Итоги слушания держатся в тайне, однако в понедельник британская газета News of the World вышла с информацией, которая обещает поставить точку в истории с разводом известного музыканта. По данным издания, стороны пошли на заключение тайного внесудебного соглашения. Маккартни подтолкнули к этому решению его дочери Стелла и Мэри. Они уговорили отца пойти на уступки и завершить развод, который начал пагубно сказываться на здоровье Маккартни. «Это убьет тебя. Счастье важнее денег», – приводит доводы дочерей музыканта News of the World.

Согласно договоренности, Миллз получит в качестве отступных в общей сложности ?120 млн ($235 млн).
В виде единовременной выплаты по разводу экс-жена музыканта получит ?10 млн, большую часть из которых потратит на благотворительность (во всяком случае, так утверждает она сама). По данным издания, эта сумма будет фигурировать в открытой части бракоразводных документов. Кроме того, Маккартни согласился представить Миллз ?8 млн на покупку домов в США и Европе. Еще бывшая модель получит ?3 млн на обустройство в Великобритании, а также ежегодно в качестве отступных ?3 млн (издание не сообщает срок действия этого пункта) и по ?2 млн в год в течение 15 лет на содержание общей дочери Маккартни и Миллз Беатрис.

«Дело сделано, Пол свободен», – сообщил газете источник в окружении музыканта.
Брак Маккартни и бывшей топ-модели Миллз продлился четыре года. Свадьба состоялась в июне 2002 года в Ирландии, через пять лет после того, как Маккартни овдовел (в 1998 году Линда Маккартни, с которой музыкант прожил около 30 лет, умерла от рака груди). В мае этого года стало известно, что пара решила расстаться. На страницах британских таблоидов один за другим стали появляться скандальные истории об отношениях в семье Маккартни, которые якобы привели к разрыву. Источники сообщали, что музыкант был не в состоянии больше терпеть Миллз: она пыталась управлять его жизнью, запретила курить марихуану, упрекала в недостатке стиля, пыталась изменить его имидж, а когда он не поддавался, вела себя как избалованный ребенок.

В ответ Миллз обвинила экс-битла в том, что в течение всех четырех лет совместной жизни он избивал и оскорблял ее. В судебных документах, оказавшихся в распоряжении таблоидов, якобы говорилось, что Маккартни в пьяном угаре яростно нападал на жену и однажды даже порезал ей руку разбитым бокалом. Экс-модель даже охарактеризовала музыканта как «мстительного» и «бессердечного», так как он не проявлял ни малейшего снисхождения к ее физическому дефекту (Миллз потеряла ногу в ДТП в 1993 году).

Реакция не заставила себя ждать: адвокаты музыканта рассказали изданию News of the World, что Миллз ломала в ярости мебель и била посуду, швыряла в лицо Маккартни бутылочки с кетчупом и прочие предметы. В присутствии сотрудников и прислуги она позволяла себе оскорблять мужа – «называла его стариком и ублюдком». Особенную ярость Миллз вызывало нежелание супруга купить ей собственное телешоу. «Неужели ты, ублюдок, не можешь сделать это для меня? – вопрошала любящая супруга. – Разве ты не любишь меня? Я родила тебе ребенка, и вот твоя благодарность!»

Весь этот сор, оказавшийся на страницах британских газет, похоже, заставил Миллз отказаться от притязаний на четвертую часть состояния Маккартни – вместо ?200 млн она получит только ?120 млн, и то частями.
Официального подтверждения о заключении бракоразводного соглашения пока нет, но оно не заставит себя ждать. Источник:
12 дек 2006, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.