Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Правительство Чечни запретило работу датской гуманитарной миссии


Правительство Чечни запретило работу датской гуманитарной миссии

Правительство Чечни приостановило деятельность гуманитарной организации "Датский совет по делам беженцев" на территории республики. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в тексте официального уведомления, которое направил главе российского представительства Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Стивену Таллу.

В документе за подписью вице-премьера Чечни по социальным вопросам Халида Вайханова отмечается, что данное решение принято в "целях обеспечения гарантий безопасности сотрудников" гуманитарной миссии после публикации в одной из датских газет карикатур на пророка Мухаммеда, что вызвало резкие протесты в мусульманском мире.

В тексте документа также говорится, что факт публикации карикатур "может повлечь за собой необратимые последствия для непростой общественно-политической обстановки в Чеченской республике".

6 февраля исполняющий обязанности главы чеченского правительства Рамзан Кадыров пообещал больше не пускать в республику организации из Дании в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда датской газетой. "Все, что оттуда исходят, мы запретили, и они не будут присутствовать в нашей республике", - заявил Кадыров.

Между тем спикер Госдумы Борис Грызлов посоветовал Кадырову быть более сдержанным в своих заявлениях, назвав их выражением его личной точки зрения. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.