Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Сингапуре арестован один из лидеров "Джемаа исламия"


В Сингапуре арестован один из лидеров "Джемаа исламия"

Правоохранительные органы Сингапура арестовали Маса Селамата Кастари - руководителя сингапурской ячейки исламской террористической группировки "Джемаа исламия" ("Исламское сообщество"). Как сообщает Washingtonpost, власти Индонезии задержали лидера исламистов на острове Ява еще две недели назад. А в руки сингапурского правосудия Кастари попал уже 3 февраля.

Переправлен на родину он был, вероятно, по неформальному соглашению двух стран. Официальных договоренностей об экстрадиции между Индонезией и Сингапуром нет.

С 2003 года Мас Селамат Кастари неоднократно попадал в тюрьму на территории Индонезии, на востоке острова Ява из-за нарушений миграционных правил. Ранее, в 2002 году Мас Селамат Кастари уже грозился захватить самолет и атаковать международный сингапурский аэропорт Чанги.

Группировка "Джемаа исламия" организована в Индонезии более полувека назад. Главной целью ее руководителей было создание единого фундаменталистского исламское государство в Юго-Восточной Азии. После взрыва в октябре 2002 года ночного клуба на острове Бали, организатор теракта Мухлас Имрон был приговорен к смертной казни, а духовный лидер "Джемаа Исламия" Абу-Бакар Башир получил два с половиной года тюрьмы в Индонезии. Другой исламский теолог и руководитель группировки Хамбали (Ридуан Исамуддин) был арестован через год. www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.