Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Жириновский назвал Пиночета "меньшим из двух зол" для Чили


Жириновский назвал Пиночета "меньшим из двух зол" для Чили

 Увеличить картинкуВице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский признал, что период правления генерале Аугусто Пиночета в Чили был "чудовищным" для страны, но полагает, что Пиночет стал "одним из меньших зол" для Чили.

В интервью РИА Новости Жириновский отметил, что бывший диктатор "старался по максимуму сделать для Чили".
Он признал, что в период правления генерала было много жертв, "если бы остался у власти Альенде, жертв было бы еще больше", указал он.
Кроме того, по мнению Жириновского, Пиночет добился экономического процветания Чили. В случае, если бы остался у власти Альенде, экономическое положение Чили было бы хуже, чем на Кубе.
Жириновский подчеркнул, что он противник любой диктатуры, вместе с тем, рассуждая о роли Пиночета в истории Чили, можно сказать, что "он был меньшим из двух зол".
Кроме того, отметил он, Пиночет добровольно отказался от власти, передав правление демократическому правительству.

Лидер либерал-демократов также отметил, что, говоря о роли Пиночета в истории, следует оценивать итоги его правления.

"Вот, например, при Саддаме Хусейне, которого недолюбливал Запад, в Ираке ежегодно погибали 100 человек, теперь при приходе демократического режима, там гибнет 100 человек в день", - подчеркнул Жириновский.

Для Чили, по мнению Жириновского, конечно, лучше было бы пойти по третьему пути, например, по пути Канады. Но здесь следует учитывать национальную специфику, поскольку южане более темпераментные, отметил он.

Подводя черту под обсуждением политической фигуры Аугусто Пиночета, Жириновский подчеркнул, что, конечно, "Пиночет - это чудовищно, но это лучшее из двух зол".

Пиночет скончался в воскресенье 14.15 по местному времени в военном госпитале в Сантьяго в возрасте 91 года. Он правил в Чили после военного переворота в 1973 году до 1990 годах. 3 декабря он был прооперирован в госпитале после того, как перенес сердечный приступ. Источник:
11 дек 2006, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.