Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » За повторную смену тарифа абонентам МГТС придется платить 230 рублей


За повторную смену тарифа абонентам МГТС придется платить 230 рублей

 Увеличить картинкуСтоимость повторного выбора тарифа на услуги местной телефонной связи в Москве составит 230 рублей, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ОАО Московская городская телефонная сеть (МГТС) Алексей Гольцов.

На прошлой неделе Федеральная служба по тарифам утвердила для МГТС три обязательных тарифных плана, которые будут введены с 1 февраля 2007 года

По словам Гольцова, первый раз выбрать тарифный план абоненты смогут бесплатно, но за каждую последующую смену тарифа надо будет заплатить 230 рублей.

"Планируется, что один раз после перехода на три тарифных плана в феврале абонент сможет сменить свой тарифный план бесплатно. В дальнейшем это будет стоить 230 рублей - аналогично стоимости фиксированной платы при комбинированном тарифе", - сказал гендиректор компании.

Он отметил при этом, что менять тарифный план абоненты смогут раз в месяц.

По его мнению, наиболее популярным среди москвичей останется безлимитный тариф, однако могут быть сезонные изменения.

"Например, в осенне-зимний период это будет безлимитный тариф, в летний период, конечно, определенная часть перейдет либо на повременный, либо на комбинированный. Поэтому в зависимости от времени года популярность того или иного тарифа будет меняться", - считает Гольцов.

"Я думаю, что на первом этапе сменят тарифы немногие. Если же говорить об изменениях в течение года, то, наверное, часть москвичей использует возможность менять выбранный тарифный план ежемесячно и, уезжая на дачу или в отпуск, перейдет на другой, более выгодный в таких условиях тарифный план", - добавил глава компании.

Он также сообщил, что для тех абонентов, которые не воспользуются правом выбора тарифного плана, по умолчанию будет установлен безлимитный тариф.

"Мы планируем установить тот тариф, который на сегодняшний день применяется для наших абонентов: это безлимитный тариф. Наша позиция проста: мы продолжаем оказывать услуги на тех условиях, которые действовали до введения новых тарифов, меняется только стоимость этой услуги". - сказал он.

Выбрать тарифный план Гольцов рекомендует абонентам до 1 марта. "Мы рекомендуем абоненту сделать выбор тарифа к моменту оплаты счета за январь", - сказал Гольцов.

Он сообщил также, что для удобства абонентов МГТС включит в счет за январь таблицу, состоящую из трех граф, каждая из которых будет соответствовать одному из тарифов. Абоненту достаточно будет просто расписаться напротив выбранного тарифа и оплатить счет. Таким образом МГТС узнает о выборе абонентов и будет рассчитывать услугу начиная со следующего месяца.

"Безусловно, не исключается возможность прийти на телефонный узел, чтобы выбрать тарифный план. Но именно для удобства клиентов нашей компании мы предлагаем такой вариант", - отметил гендиректор МГТС.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила тарифные планы для МГТС, которые вводятся с 1 февраля 2007 года.

Согласно решению ФСТ, для населения абонентская плата за неограниченный объем местных телефонных соединений (безлимитный тариф) составит 255 рублей в месяц.

Плата за предоставление местных телефонных соединений при тарифе с повременной системой оплаты составит для населения и организаций 0,28 рубля в минуту.

При комбинированном тарифном плане абонентская плата за базовый объем, включающий 370 минут местных телефонных соединений, составит 104 рубля в месяц, а дополнительная плата за объем, превышающий базовый - 0,23 рубля за минуту.

При отсутствии технической возможности повременного учета продолжительности местных телефонных соединений абонентская плата для населения составит 125 рублей в месяц.

К каждому тарифу будет прибавляться ежемесячная плата за пользование абонентской линией, установленная для населения в размере 125 рублей.

Для бюджетных организаций плата за пользование абонентской линией составит 125 рублей, для хозрасчетных организаций - 160 рублей в месяц.

Хозрасчетные организации также будут платить 104 рубля в месяц за 450 минут местных телефонных соединений, а сверх этого объема - 0,3 рубля за минуту.

В настоящее время ежемесячная абонентская плата для абонентов МГТС составляет: для физлиц и бюджетных организаций - 200 рублей, для хозрасчетных организаций - 210 рублей.

Комбинированный тариф для бюджетных организаций, включающий 450 минут местных телефонных соединений, установлен в размере 104 рубля в месяц. Плата за телефонные соединения сверх базового объема составит 0,23 рубля за минуту.
11 дек 2006, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.