Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Допрос Лугового по делу Литвиненко может состояться в понедельник


Допрос Лугового по делу Литвиненко может состояться в понедельник

 Увеличить картинкуДопрос бизнесмена Андрея Лугового, проходящего по делу Литвиненко в качестве свидетеля, скорее всего, состоится на этой неделе, возможно в понедельник.

Еще в пятницу, когда к Луговому так и не приехали представители Генпрокуратуры и Скотланд-Ярда, бизнесмен предположил, что "скорее всего допрос отложен до понедельника".

Представители Скотланд-Ярда на прошлой неделе прибыли в Москву для проведения расследования по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. За это время они допросили только Дмитрия Ковтуна - партнера по бизнесу Лугового.
После допроса Ковтуна Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство Ковтуна.

Допрос Лугового ежедневно откладывался, а причины его переноса не назывались.

Ранее адвокат Лугового Андрей Ромашов сообщил РИА Новости, что его клиента собираются допросить в качестве свидетеля. Вместе с тем, сам Луговой заявлял, что готов дать показания сотрудникам Генпрокуратуры и британской полиции в любое время.

В настоящее время Луговой находится в одной из московских больниц, где проходит обследование на наличие в организме радиации. На вопрос о своем состоянии здоровья, предприниматель отвечает, что оно "стабильное".
 
"Исследование пока не закончено. Результаты будут готовы к концу следующей недели", - отметил Луговой.
"Сейчас я смотрю телевизионные программы, кроме новостных", - сказал он.

Он также добавил, что здоровье его партнера по бизнесу Дмитрия Ковтуна также удовлетворительное. "В коме он не находится", - заявил Луговой, опровергая сообщения ряда СМИ.

Что касается публикаций в западных СМИ о том, что полоний-210 мог быть изготовлен в номере отеля, где останавливался Луговой, то бизнесмен подчеркнул, что прокоментирует все после дачи показаний полиции Великобритании и Генпрокуратуре.

Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210.
Следы полония были найдены в местах, которые Литвиненко посещал, в частности, в ресторане и отеле в центре Лондона.

Российские предприниматели Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун встречались с Литвиненко в Лондоне незадолго до его кончины.

Британские следователи назвали Лугового в качестве главного подозреваемого по делу Литвиненко, сообщила 6 декабря телекомпания Эй-Би-Си.

Луговой в конце ноября посетил посольство Великобритании в Москве для беседы с дипломатами. Он выразил готовность помочь Скотланд-Ярду в расследовании обстоятельств смерти Литвиненко.

Генпрокуратура РФ 7 декабря возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна.
"В рамках оказания правовой помощи британским следователям Генеральная прокуратура России провела проверку ряда обстоятельств гибели бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. В результате проверки установлено, что гражданин Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у гражданина Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне с Литвиненко, было выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом", - говорится в сообщении Источник:
11 дек 2006, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.