Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Nikon: Konica Minolta не смогла обеспечить прибыльность своего фотобизнеса


Nikon: Konica Minolta не смогла обеспечить прибыльность своего фотобизнеса

Ведущие представители мирового фоторынка прокомментировали решение компании Konica Minolta оставить фотобизнес к началу 2007 года.

Напомним, что намерение полностью прекратить выпуск фотоаппаратов и сопутствующих товаров компания Konica Minolta объяснила сложностью выпуска конкурентоспособных товаров в наступившую эпоху цифровых фотокамер. Свои наработки в сфере производства цифровых и плёночных фотоаппаратов, а также минилабораторий компания продаст корпорации Sony.

Как говорит Максим Потелов, менеджер компании Canon по работе с ключевыми партнерами, многие игроки фоторынка, такие как Sony, Olympus сейчас переключаются на производство более дорогих продуктов, на которых можно заработать деньги. "У Sony не было технологий производства зеркальных камер. Konica Minolta заключила альянс с Sony и продала ей системы стабилизации и другие технологии производства зеркалок, - добавляет Потелов. - У Konica Minolta отсутствовала техническая база, и не было денег на исследования, а это очень важная составляющая деятельности компании на рынке".

По мнению Василия Бурмистрова, главы российского представительства Nikon Europe B.V., одна из основных причин ухода Konica Minolta с фоторынка - невозможность обеспечить должную прибыльность. В Nikon связывают это с некоторым опозданием со входом компании Konica Minolta в растущий и прибыльный сегмент рынка, а именно в сегмент зеркальных цифровых фотоаппаратов. "Действительно, на рынке цифровых компактных фотокамер на сегодняшний день уровень конкуренции чрезвычайно высок, и Konica Minolta просто не смогла финансово выжить на низкой марже, - отмечает Бурмистров. - Не менее важная причина - сильное сокращение бизнеса минилабов, а следовательно, и отсутствие его окупаемости". www.compulenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.