Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Американцы переходят на альтернативные источники энергии


Американцы переходят на альтернативные источники энергии

Во время своего пребывания в Нэшвилле (штат Тенесси) в рамках ежегодного обращения президент США Джордж Буш отметил, что американские учёные близки к созданию альтернативных источников энергии, в частности, выработке этанола из злаковых культур, сообщает BBC News.

В своем обращении президент выразил надежду на то, что новый возобновляемый источник энергии поможет Соединенным Штатам избавиться от энергетической зависимости от стран Ближнего Востока. Буш отметил, что, по его мнению, "развитие технологий является единственным способом избавиться от этой зависимости". Напомним, что Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире потребителем нефтепродуктов.

Тем временем, по данным Европейской ассоциации производителей ветрогенераторов, при помощи установленных в Европе в прошлом году ветросиловых установок удалось поднять общие объемы вырабатываемой энергии на 18 процентов.

Как сообщается в распространенном ассоциацией пресс-релизе, за последние десять лет общие объемы вырабатываемой ветряками электроэнергии на территории европейских государств увеличивались, в среднем, на 32 процента в год.

Наибольшую популярность ветрогенераторы приобрели в Германии, Испании, Португалии, Италии и Великобритании. Как и США, европейские страны на государственном уровне предпринимают различные усилия, призванные снизить зависимость от поставок нефти и газа. В настоящее время около 6 процентов энергетических потребностей европейских стран обеспечивают ветряки и другие возобновляемые источники энергии. В соответствии с планами Еврокомиссии, значимый порог в 12 процентов должен быть достигнут в 2010 году, а уже в 2020 г. более 20 процентов всей энергии будет вырабатываться силой ветра. www.compulenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.