Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Маркус Гронхольм выиграл ралли Швеции


Маркус Гронхольм выиграл ралли Швеции

Финн Маркус Гронхольм стал победителем второго этапа раллийного чемпионата мира – ралли Швеции. Он же выиграл предыдущий этап – ралли Монте-Карло. После двух этапов в зачете пилотов он на четыре очка опережает чемпиона мира двух последних лет француза Себастьяна Лоэба, который в Швеции финишировал вторым.

Гронхольм возглавлял гонку на протяжении всех трех дней ралли, подчеркивает "Автоспорт". Швед Даниэль Карлссон выиграл сражение с итальянцем Джанлуиджи Галли за третье место. Эти пилоты, выступающие на Mitsubishi, за последние шесть допов гонки менялись местами четыре раза.

Лоэб признал, что он ничего не мог противопоставить Гронхольму. Француз всю гонку преследовал финна. "Маркус был здесь просто недосягаем, - говорит Лоэб. - В первый день из-за штрафа мы потеряли время, и догнать его после этого было очень сложно. Я атаковал, как мог, пробовал все возможное. Я даже решил поэкспериментировать с шинами. Спереди я установил покрышки с длинными шипами, сзади - с более короткими. Но все было бесполезно. Он был действительно очень быстр и провел отличную гонку. Я ничего не мог сделать".

Стоит отметить, что для команды Ford, за которую выступает Гронхольм, победа в Швеции стала пятидесятой в истории чемпионата мира по ралли. Последний раз на ралли Швеция Ford побеждал только в 1978 году, а больше всего из своих пятидесяти побед американская марка одержала в Греции - десять.

"Выиграть оба первых ралли за рулем новой машины - это мечта и отличный задел на будущее. Я даже не думаю сейчас о дне рождения! Главное для меня, что автомобиль был конкурентоспособным на протяжении всей гонки. Компания BFGoodrich подготовила отличную резину, которая позволяла показывать великолепные результаты на спецучастках. Надеюсь, на гравии мы будем также быстры. Было бы здорово продолжить эту победную серию и на следующем этапе в Мексике", - сказал Гронхольм. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.