Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » У пойманного в Дагестане боевика нашли видеозаписи терактов


У пойманного в Дагестане боевика нашли видеозаписи терактов

В Хасавюрте задержан Иса Гамаев, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений на территории Чечни. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, передает агентство РИА Новости.

О задержании Гамаева уже сообщалось в конце прошлого года. На сайте Генпрокуратуры России говорилось, что Гамаев задержан в Чечне.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, у Гамаева изъяты видеопленки с записями совершенных терактов и учений боевиков в горах. "На одной из пленок записано обращение нескольких лидеров бандподполья, в том числе Доку Умарова и Тархана Газиева, к наемникам. Они призывают их ехать в республику, чтобы "уничтожать жителей, убивать и бесчинствовать", - сообщили в МВД.

По словам Еделева, причастность Гамаева к ряду преступлений уже доказана. В частности, Гамаев участвовал в убийстве главы администрации населенного пункта Зумсой в июле прошлого года. Боевики организовали засаду и обстреляли оперативно-следственную группу Итум-Калинского РОВД, прибывшую на место происшествия. В результате погиб участковый, еще один милиционер получил ранения.

Еделев также сообщил, что летом 2005 года банда с участием Гамаева обстреляла из гранатометов и автоматов две машины из колонны, перевозившей стройматериалы. В результате нападения один военнослужащий погиб, еще пятеро получили ранения.

По словам Еделева, Гамаев является уроженцем Итум-Калинского района Чечни. Он входил в преступную группировку Тархана Газиева, объявленного в федеральный розыск. Источник: www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.