Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Михаила Трепашкина переводят в колонию общего режима


Михаила Трепашкина переводят в колонию общего режима

Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин, осужденный в 2004 году на четыре года колонии-поселения за разглашение государственной тайны, будет переведен в колонию общего режима, сообщает РИА Новости.

"Сегодня Трепашкину сообщили, что во вторник его переведут в колонию общего режима за систематические нарушения", - рассказала адвокат Елена Липцер, представляющая интересы осужденного.

По ее словам, Трепашкин сообщил ей, что это решение было принято администрацией колонии самостоятельно, хотя по закону такими полномочиями обладает только суд.

Адвокат подчеркнула, что никто не был извещен о дате рассмотрения судом решения об изменении исправительного учреждения. "Я не исключаю, что суд рассмотрит этот вопрос единолично", - сказала она.

Липцер также рассказала, как Трепашкин в третий раз оказался в штрафном изоляторе, откуда его выпустили только 5 февраля. По ее словам, 30 января с Трепашкина взяли объяснения, а 31 января поместили в ШИЗО за якобы нецензурную брань в адрес прокуратуры. Произошло это после беседы Трепашкина с представителем прокуратуры, состоявшейся 26 января.

"В кабинете они находились один на один", - подчеркнула адвокат.

"Через два дня Трепашкина отпустили в город, поскольку по закону, лица, отбывающие наказание в колонии-поселении, могут с разрешения администрации покидать территорию. Если бы с его стороны были бы допущены нарушения, то его никто никуда бы не выпустил", - полагает Липцер.

После того, как бывший сотрудник ФСБ попал в ШИЗО в третий раз, его объявили "злостным нарушителем". С такой характеристикой он не может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, зато перспектива попасть в колонию с более жестким режимом отбывания наказания стала вполне реальной.

Напомним, что в августе 2005 года Трепашкин уже был досрочно освобожден, но прокуратура опротестовала это решение. С сентября 2005 года он отбывает заключение в нижнетагильской исправительной колонии ИК-13 в Свердловской области. www.Lenta.ru
07 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.