Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Людмила Нарусова будет курировать информационную политику


Людмила Нарусова будет курировать информационную политику

Людмила Нарусова будет курировать информационную политикуЧлен Совета Федерации Людмила Нарусова утверждена 6 февраля на должность председателя Комиссии Совета Федерации по информационной политике, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СФ. Кандидатуру Нарусовой представил членам Комиссии спикер Верхней палаты российского парламента Сергей Миронов. Решение было принято единогласно.

Кроме того, на заседании Комиссии по информационной политике ее экс-глава, вице-спикер Совета Федерации Дмитрий Мезенцев рассказал об основных итогах деятельности Комиссии за 2002-2006 годы. Как сообщил Мезенцев, Комиссия занималась изучением всех сегментов информационного и медиа-рынка и выработкой законодательных предложений в этой сфере. Особое внимание, по его словам, было уделено государственной информационной политике, техническому развитию информационного пространства, распространению периодической печати и Интернету, а также сотрудничеству с информационным сообществом стран СНГ.

По информации Мезенцева, за годы работы Комиссией были проведены два информационных форума — Уральский (в Челябинске) и Калининградский, которые позволили выйти на общероссийский и европейский уровень обсуждения глобальных информационных проблем. При участии Комиссии были подготовлены 124 телевизионных передачи «Клуб сенаторов» (ВГТРК).

Все предложения, выработанные Комиссией, сведены в единый документ, который был роздан каждому из 34-х ее членов. Эти предложения, отметил Мезенцев, пригодятся при подготовке нового закона в области СМИ и поправок к действующему закону «О СМИ».

Новый председатель комиссии Людмила Нарусова родилась 2 мая 1951 года. В Совет Федерации она делегирована 14 октября 2004 года от Великого Хурала Республики Тыва. Член Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии.

На телеканале "Россия-Санкт-Петербург" Людмила Нарусова передачи "Игры разума", "Свобода слова", затем, вместе с главным редактором журнала "Молоток" Федором Павловым-Андреевичем, была ведущей программы "Цена успеха" на канале "Россия". В 2005 году сенатор появилась на городском телеканале СТО в качестве ведущей передачи "Первая леди".
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.