Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » На захвативших военкомат нацболов завели административные дела


На захвативших военкомат нацболов завели административные дела

На захвативших военкомат нацболов завели административные делаВ отношении всех национал-большевиков, задержанных 6 февраля за проведение несанкционированной акции в Москве, возбуждены административные дела, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, административные дела возбуждены по статье 20 пункта 2 Кодекса об административных правонарушениях ("Организация и проведение несанкционированной акции, собрания, митинга, демонстрации").

Как сказал сотрудник ОВД, все задержанные в помещении райвоенкомата на улице Бутырский Вал, дом 7, находятся в 10-ом отделении милиции: "В настоящее время проводится допрос участников акции, оформляются протоколы". Число задержанных по разным данным составляет от 13 до 15 человек.

Ранее представитель столичного ГУВД предположил, что после оформления административных протоколов молодые люди будут отпущены. Он пояснил, что порчи имущества в здании военкомата не зафиксировано, однако "нацболы, как обычно, мусорили и хулиганили, выкрикивали лозунги и разбрасывали листовки".

Напомним, что сегодня, 6 февраля, около 11:00 группа молодых людей ворвалась в здание военкомата Савеловского района города Москвы, и около часа находилась в одном из кабинетов. "Лимоновцы" выкрикивали лозунги с критикой военного командования и размахивали флагами с коммунистической символикой. Акция, по заявлению пресс-службы НБП, была посвящена "чудовищному положению в нашей армии, которая превратилась в крепостническую, недееспособную и нефункциональную структуру".

Одновременно возле военкомата прошел митинг под лозунгом "Министр Иванов, отправь сына в Чечню!". Митингующие держали в руках портреты рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой дедовщины в Челябинском танковом училище. "Призывная армия нужна министрам и генералам. России нужна армия добровольцев!" - заявили участники акции.

В настоящее время военкомат работает в обычном режиме.
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.