Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Американский миллионер-сумасброд готовит новый мировой рекорд


Американский миллионер-сумасброд готовит новый мировой рекорд

Американский миллионер-сумасброд готовит новый мировой рекордСтив Фоссет, американский миллионер, известный своим пристрастием к установке различных рекордов связанных с полетами, объявил о том, что завтра он стартует, чтобы побить рекорд длительности беспосадочного перелета, сообщает газета Boston Globe. Фоссет собирается пробыть в воздухе 80 часов и совершить полтора оборота вокруг Земли.

Предыдущий рекорд беспосадочного перелета был установлен в 1986 году, когда Дик Рутан и Джоанна Игер пролетели 24 987 миль без посадки и дозаправки. Фоссет собирается пролететь 27 012 миль.

Для перелета миллионер использует тот же экспериментальный самолет, на котором в прошлом году он смог пролететь быстрее всех вокруг земного шара. Самолет был сконструирован фирмой Scaled Composites специально для беспосадочного перелета одного человека. В небе эта машина выглядит как три маленьких самолета, объединенных одним крылом. Кроме самого фюзеляжа, где расположена кабина пилота, под крыльями размещены большие баки с горючим, которые и выглядят как фюзеляжи еще двух самолетов.

В течение 80 часов, которые Фоссет проведет в воздухе, управляя самолетом, он будет делать короткие перерывы на сон (не более 5 минут) и питаться исключительно специальными калорийными молочными коктейлями.

Предположительно, самолет миллионера поднимется в воздух утром 7 февраля, однако точная дата и время отправления зависят от погодных условий. Для разгона Фоссет использует посадочную площадку для шаттлов космического центра имени Кеннеди, а приземлится он планирует в окрестностях Лондона.

Полет должен был состояться раньше, однако у миллионера возникли сложности с согласованием перелета над территорией Китая во время празднования Лунного нового года, а также с перевозкой самолета на взлетную площадку, во время которой было повреждено крыло. Установка новых рекордов в воздухе и на воде является своеобразным хобби Стива Фоссета. В 2002 году он облетел вокруг Земли на воздушном шаре "Дух свободы" (Spirit of Freedom) за 13 с половиной дней. Во время полета воздухоплаватель пользовался кислородной маской и спал по 4 часа в сутки.

Чуть позднее Фоссетт попытался установить мировой рекорд высоты на планере, однако безуспешно. Вместо намеченного полета в стратосферу (предполагалось подняться выше 20 километров), воздухоплаватель поднялся только на 2,3 километра. После достижения этой высоты сильный ветер, необходимый для создания подъемной силы, неожиданно прекратился.

Наконец, в прошлом году миллионер поставил всемирный рекорд по дальности одиночного беспосадочного полета без дозаправки, а также совершил первый трансатлантический перелет на самолете времен Первой мировой войны. Источник:
06 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.